逍遥子要死在美腿之下了吗?

输入昵称
2020-11-03 看过

一直在潜水,后来发现玄机真的有从粉丝的分析贴里面找思路,所以我也要说一下我的想法,为老头在大长腿大胸中赢得一丝喘息。

玄机一开始肯定没把逍遥子当做内奸来写,就像这越王八剑后来出的掩日惊鲵和六剑奴玄翦的古朴风格一点不一致一样,都是后来玄机编剧走一步看一步的权宜之计。一个长篇的情节剧,这么不协调是我没想到的。

逍遥子和田虎,是这个动漫里为数不多说人话的角色了,一个人宗掌门面对大铁锤还叫他“铁锤兄”,说活也凝练有古意,不得不说这是台词设计的最好的角色之一了,晓梦说他是旁门左道,他说“道唯一,法万千”,责问他误入歧途,他说“夏虫不可语冰”,这些台词既没有强行征引的尴尬,又符合当时语境,不比“太妙了”好很多?

说到“太妙了”,玄机越来越鸡贼了,把我们当做斗罗大陆的观众,出大长腿大胸脯的美女自己年轻人的荷尔蒙,历史为骨艺术为翼,我看现在是渔网袜为骨。

不过事实也是如此,晓梦一出现就吸引了无数粉,毕竟老二次元爱白毛了,还为了撮合章邯cp特意来了个裸t洗澡场景。雪女也越改模越离谱,想看那内容我会去p站看的,不用你来这打擦边球谢谢啦。

cp和美妙身体,这是玄机在做的,也是非常有效的一种聚集粉丝凝聚力的方式。诸君试看,现在官博下面前几排都是刷什么“诸子百家为我纵横大叔好帅为他打call”,和饭圈那一套一模一样。

也看到好多分析的帖子,仿佛说逍遥子是掩日也能圆,不过按照这个圆法,我能将秦时明月中所有的人说成掩日,毕竟这是个有剧情余地的剧,而不是数学题。

既然玄机有解释权,那我为什么要骂玄机呢?因为他为了美女政治正确,为了强行开启天人之战,抹杀了一个没多少人气但还有人记得的老角色

依稀记得在尸神咒蛊星魂一役,面对三个阴阳家识破了他们无内力,而后纯粹用内力攻击。天明已然承受不住,这老头淡然地说“盖兄,我们败了”,然后松开握住天明的手,肉身承受内力攻击。

阴阳家杀不死你,玄机可能会。

45 有用
1 没用
秦时明月之沧海横流 - 豆瓣

秦时明月之沧海横流

6.0

16204人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

秦时明月之沧海横流的更多剧评

推荐秦时明月之沧海横流的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端