EP01~EP06,推理分析性剧评(韩志平错失的爱情,11月3日更新。)

仁者无敌
2020-11-03 看过

写这篇剧评之前,个人先把看这篇剧评需要遵守的一些基本原则说清楚:分析不易,且看且珍惜吧,切勿抄袭、转载、复刻,违者必究。当然全部臆测和分析不代表主客观剧情,不喜勿喷。还是那句老话,水军抗精、吹毛求疵、恶言恶语、羡慕嫉妒、愤怒憎恨的豆友们要不把我拉黑,要不忽略我的剧评。欢迎各位小伙伴善意的指教我的剧评,感激万分。希望看得懂中文的所有豆友们和一些观众们能自觉遵守,感谢理解和支持了。

最近工作很繁忙,本来到年底都不打算再发表长篇剧评了,这次为tvN的周末青春励志爱情剧集《启动了》破例发表爱情方面的推理分析性剧评。爱情推理的影评剧评个人不是很擅长,只能大致分析一些给部分观众、豆友、小伙伴们造成困扰或者迷惑不解之处。其实呢,写这篇剧评还有一个用意,我太喜欢剧集中的男二,SH创投公司的组长韩志平这个角色了,同样非常喜欢扮演该角色的金宣虎欧巴。

(一)、故事的大概背景条件。

a、首先交待一下故事背景。15年前徐达美和姐姐元茵在原本有个幸福美满的家庭,但是他们的父亲一心扑在自主创业的道路上,以至于和母亲的关系越来越疏远,最后离婚收场。妹妹徐达美选择跟着父亲和奶奶生活,父亲给尹代表介绍创业项目时遭遇意外车祸死了,姐姐元茵在选择跟着母亲生活,后来母亲嫁给了早晨集团会长元斗正,姐姐跟着母亲还有继父远赴美国生活。

b、两姐妹的奶奶元得经营着一家卖热狗的小吃店,意外遇到了当时无家可归的少年韩志平。奶奶收留了韩志平在自己的店铺里面生活和学习。韩志平有天赋异禀的投资理财才能,他虽然欺骗奶奶开了银行存折,利用奶奶的银行账户,自己做投资理财,等奶奶再去账户取钱的时候发现存折里面有8000万韩币,原本账户里面有800万韩币,也就是说志平给奶奶赚了7200万韩币。当时志平离开时,奶奶给了他7000万韩币,奶奶只剩下200万韩币,折合RMB11785元,奶奶的一次意外善举,不仅给了无父无母在孤儿院长大的韩志平极大的心灵安慰,而且还促成了自己的孙女徐达美以后事业爱情的双丰收。救人一命胜造七级浮屠的奶奶,虽然可能最终双眼都熬瞎了,但是她种了善因,得了善果,善果延续到子孙后代身上,真心功德无量。

c、奶奶为了安抚达美因为父母离异,姐姐和妈妈远走他乡需要慰藉的受伤心灵,提出让韩志平写信给徐达美。第一封信是奶奶安排的,当时达美还让父亲看了信。韩志平当时意外在报纸上看到南道山是获得韩国奥数比赛的冠军,所以他用了南道山的名字和达美通信。韩志平离开宣州来到首尔的那天就是达美父亲出事的那一天。他们通信的时间到那一天就结束了哈。

d、一开始韩志平是按照奶奶说的一些话语去安慰和温暖徐达美,但是渐渐地两者之间萌发了一种友情之上恋人未满的奇妙感觉,这种感觉我们可以称之为初恋。等待、欣喜、阅读、暖心、治愈,达美从报纸上得知“南道山”是数学天才少年,面对“南道山”的主动示好表白,童年时代的达美完全喜形于色。韩志平和徐达美携手并进,共同走出了人生阴霾时期。韩志平后来拿了奶奶给他的7000万韩币去了首尔学习、工作、生活,渐渐地和奶奶还有达美断了联系。

e、韩志平再次见到徐达美是在15年后沙盒创投第12届会员招募计划会议上。韩志平一眼就认出了15年前的徐达美,但是徐达美压根儿就不知道韩志平的存在。在她的心里,只有15年前她的初恋“南道山”。

f、徐达美知道母亲和姐姐从美国回来了,夸下海口,会带着现在非常出众的初恋男友“南道山”去见妈妈和姐姐。徐达美和“南道山”很久很久很久没有见到了,徐达美很后悔自己冲动叫劲的行为,韩志平实在不放心徐达美,默默地跟着达美,陪她笑、陪她哭、陪她狂、陪她丧。终于韩志平找到了南道山,他把和达美15年前通信的事情一股脑儿地告诉了南道山,希望南道山能代替他和达美赴约。

g、此时的南道山完全理工科宅男一名,和哲山还有荣山三个小伙伴窝在发霉的屋塔房仓库里面开始了他们自主创业的过程。虽然得到了一个国际大奖,但是依然找不到合适的投资人来投资他们的项目。韩志平为了不让徐达美伤心流泪,一直配合南道山和其他两位傻山进行掩护性的CEO配合工作。

h、徐达美一直认为她眼前的铁憨憨就是15年前给她温暖、治愈、救赎的“南道山”,她没有想到自己心里喜欢的那个“南道山”其实是韩志平。刚开始此南道山非彼南道山,慢慢地真正的南道山爱上了美丽、开朗、不会嫌贫爱富、对“自己”一往情深的徐达美,徐达美则一直活在错爱之中,很快和真正的南道山走到了一起。所以徐达美的初恋应该是韩志平,不是南道山。

(二)、韩志平为啥几次三番不表明自己真正的身份。

a、15年前的韩志平不表明自己真正的身份,盗用南道山的名字给徐达美写信是因为报答奶奶对他的恩德。当然还有一方面的原因,当时的韩志平是一个无父无母的孤儿,自卑心理作祟吧,不敢在徐达美面前表露自己的真名。

b、15年后的韩志平当他第一次见到徐达美时,过去美好的回忆全部涌上心头。但是此时的韩志平不是以前那个荷包空空,甚至没瓦遮头的穷小子了,他是SH创投公司最年轻有为的投资项目组组长,名车、名表、豪宅、钞票、好工作一样不缺,十几年过去了,他害怕人走茶凉,物是人非,所有的东西都在变,人心也一直在变,他在考验徐达美曾经的纯洁、天真、浪漫会不会在岁月无情的洗礼下变得污浊、复杂、现实。

c、有些观众、豆友、小伙伴可能觉得韩志平对徐达美不是爱意而是一种感人至深的亲情,他把徐达美和奶奶都当成了他的家人。但是我不这么认为,因为韩志平看着徐达美的眼神已经背叛了他的心。而且他没有必要联合南道山和其他两位“傻山”之前一直给徐达美制造南道山是高富帅的假象。他不是慈善家,他是一位非常有名的天使投资人,一场基金理财投资的金额都在几千亿韩币上下,但是为了达美,他可以做到随传随到,毫无怨言。如果真的是普通的异性兄妹,他是不可能做到这一点的。

d、奶奶问他,为啥这么帮达美?甚至点醒他,是不是对达美有不一样的情愫在?他为什么回答没有,这是因为他不好意思直接在奶奶面前承认自己喜欢达美啊。他在奶奶面前一直都是嘴硬心软的小乖乖,如果奶奶发现小乖乖居然对她孙女有啥不良企图,那么他有可能会失去自己在这个世界上唯一的亲人~徐达美的奶奶元德。

e、他意外在电视节目中看到达美参加了第十二届沙盒创投大赛,二话不说,放下手头工作,自愿来到沙盒创投基地,义务当导师。他为了让达美一直生活在幻想的美好世界中,他居然答应把南道山所在的三山科技公司打造成真正的独角兽企业。他对南道山其实是爱屋及乌,因为达美喜欢南道山,他不想让达美因为南道山是个扶不起的刘阿斗而伤心难过,所以他一直都在默默地帮助着达美和三山科技。

f、有些观众、豆友、小伙伴觉得韩志平很自私,我绝对不同意这样的观点,韩志平身上有一种无私奉献的精神,虽然这种无私奉献是有前因后果的,但是他是真心诚意地对达美好,对奶奶好,间接对南道山和三山科技好。他没有说一定要得到达美的爱情,得不到就用各种下三滥的手段逼迫达美,棒打鸳鸯。他反而是达美和道山之间帮他们牵线搭桥的红娘。

g、现在他对达美有点由怜生爱的意思。他意外地偷听到奶奶和达美母亲的谈话内容。15年前奶奶把自己卖热狗攒的钱全部给了自己的儿子(达美的父亲)搞自主创业项目,至于那7000万,奶奶把钱全部归还给了韩志平。达美虽然当时考上了一家很好的大学,但是因为学费不够,奶奶卖掉了热狗店,达美不忍心看到奶奶为了自己的学费和生活费熬得这么苦,上大学的第一天开始就休学打工,赚钱养家,终于帮奶奶赚回了一台热狗餐车。有一次,达美在超市打工意外伤了一条腿,依然乐观向上不让奶奶担心,面对挫折,笑看人生。他再也忍不住了,他对奶奶有愧疚,他对达美是由怜生爱,他决定不会再让生命中对于他来说最重要的两个女人流泪过苦日子。

h、达美觉得很奇怪,素未蒙面的天使投资人韩志平为啥会对自己和三山科技的人员们这么好?“如果要说对我们有兴趣对我们好,韩组长比Alex更胜一筹。我看得出你对我们非常有兴趣,非常帮我们。黑客松的时候你帮我们修改演讲的内容;之前为了让他们(傻三山)看起来体面还把房子借给他们;道山差点在社交派对出糗时你也帮了他一把;在我看来你非常帮三山科技,也对他非常有兴趣。差点都让我误会了,之前看你这样无条件地帮忙,我还想说你该不会是对我有意思吧?结果是误会一场,道山都解释清楚了,他说你们就像亲兄弟一样要好,所以你才会答应道山帮忙。不过容许我厚着脸皮再拜托你一次,希望你以后能继续像家人一样好好照顾带领我们!” 听完达美说的这番话,个人直接为韩志平心碎。这么完美人设的韩志平打着灯笼都找不到了,像我们这些志平粉,并没有代入女主徐达美的角色中,只是觉得韩志平实在太委屈了。15年前的一场误会直接断送了原本属于自己的美好姻缘,南道山的人设原谅我暂时实在无法喜欢!韩志平和南道山那就是前人栽树 后人乘凉的关系,哎。碰上个不是故意碰瓷但对达美很有好感的南道山那就是来者不拒的撒谎,现在更发展成了谎言中的谎言,因为道山意外知道了奶奶两只眼睛快要瞎掉的事实。

i、韩志平不是不愿意对达美说出真相,而是每次话到嘴边都被南道山给打断。EP01,韩志平赶到了会场,如果不是南道山出人意料的出现,他就已经说出真相和达美相认了。EP05,他又想和达美说出一切,可惜啊,再次被南道山干扰,因为当时三山科技进入了第二轮比赛中。感情线不是韩志平想怎样就能怎样的。因为这是一个虚构的故事,故事的一些情节发展是编剧说了算,所以嘛,哎。

j、我个人认为,韩志平可能直到现在为止都没有清晰地意识到自己对达美的感情是真正的爱情,小时候两人的感情在他看来只是似是而非朦胧不清的情感,并非初恋爱情,所以他的犹豫不决和患得患失完全可以被理解,被接受。

k、有可能他对奶奶的恩情蒙蔽了他对达美的爱情,他看不清楚自己内心世界的真实情感,直到南道山的出现,有人和他在感情上产生了激烈的碰撞和竞争关系,他才意识到自己对达美那种爱到骨子里的深情厚意。

l、韩志平在感情上最主要的四个问题如下:

(1)、他不知道什么是真正的爱情,爱情是指两个个体之间相爱的感情、情谊,也指爱的感情。责任不在于他,因为他是孤儿,从小在孤儿院或者社会福利院长大,天生对和人建立友情或者其他感情不熟练。他天生投资者的智商是老天赏饭吃,但是他的情商是在残酷蹂躏无情的社会中摸爬滚打锻炼出来的,看似呆头呆脑、铁憨憨、弱小、无助的南道山在感情处理方面不管是友情还是爱情都比他强。

(2)、他对爱情后知后觉。韩志平人设兀立,但他也有致命缺点,他对爱情关系的判断后知后觉的厉害,韩志平这种特殊的缺陷美,反而能让他名正言顺地成为南道山和徐达美的人生灵魂导师。

(3)、他虽然毒舌、伶牙俐齿、直接了当,但是他的本质比较孤僻不愿意和人多交流(家里只有一个叫做“英实”的发声“机器人”和那盆达美送给南道山的发财树。朋友就他那胖胖滴憨憨实实戴眼镜的下属),这让我们发现其实他是一个羞于表达自己内心情感的人,不光是对恋爱对象,对家人、朋友也是如此,除非借机在特别的生日、节日、纪念日,或是喝了点小酒的时候,都很难开口说出“爱”和“在乎”。

(4)、缘分天注定,是你的肯定是你的,不是你的怎么强求也没有用,不管韩志平现在没有意识到自己对徐达美的爱情,还是他口是心非的不愿意表达爱意,又或者南道山意外横插一杠,韩志平和徐达美之间就是有些人注定相遇,又注定遗憾的关系。

m、傲娇小乖乖不管是颜值、身材、人品、秉性、金钱、学识都在南道山之上。他对达美的爱情委屈和迟疑其实还有一方面的原因,他在顾及达美的感受啊。他害怕自己的主动表白会把小白兔一样可爱的达美给吓跑了。他没有想到达美是个有着坚强意志力,不屈不挠的好姑娘。对于达美的主动试探,他依然嘴犟咬牙不松口。他大概还是不明白爱要大声说出来的道理吧。他不愿意担任三山科技公司的导师,是因为他觉得Alex比他更有才能和人脉,可以帮助到包括达美在内的三山科技公司。南道山欺骗达美,韩志平因为跟他情同手足,所以才这么帮他们。谎言始终都有被拆穿的一刻,因为南道山是男主,达美会原谅他说的这个善意的谎言,但是这样对韩志平公平吗?答案肯定是否定的。很久很久很久没有为这么好的韩剧男二而感觉到委屈流泪了。韩志平是徐达美的守护天使;韩志平是南道山的引路人;韩志平是三山科技公司的灵魂导师;韩志平是“大慈大悲救苦救难的观世音菩萨”。

(三)、韩志平如同“小美人鱼”一样的人设。

a、童年时代的我很喜欢安徒生童话,尤其喜欢《美人鱼的故事》。这个童话故事是说人鱼公主和王子从相见到相爱再到无法在一起的凄美爱情故事。

b、这个童话故事里的小美人鱼,她不像其它童话中的女主角那么幸运,在儿童文学中,她是一个悲剧形象,也是安徒生在童话中树立的一个尖锐,生动的形象。亚里士多德认为理想的悲剧人物应该是本身具有某种缺陷或者是犯过失的的人。作为童话中的女主人公,小美人鱼是一个近乎完美的角色,她有着别人无法比拟的美妙声音。此外,小美人鱼是海底世界中最小的公主,也是最受宠爱的公主,她的鱼尾在海底世界中是最漂亮的,但对于岸上世界来说,鱼尾是丑陋的不被世人所接受的。为了得到王子的爱情,小美人鱼找了可怕的海巫婆求助,并最终用她的美妙声音换了两条漂亮的腿,同时她又有了另外一个缺陷——哑。然而,王子却以为救他的是另一个姑娘,和他人相爱了。最后,小美人鱼在王子结婚的早上化成了海上的泡沫。再次泪目。

c、南道山看起来呆萌傻,其实不然。他准确抓住了爱情的时机;他知道爱要让对方知道;他会计算爱情的损益;他会堵住芸芸众生之口;他明白先下手就为强;他早就意识到勇敢去爱。韩志平呢,貌似瞎子吃馄炖的心中有数,但他其实啥都不明白。他对爱情后知后觉;他对爱情犹豫不决;他对爱情患得患失;他对爱情只求付出不求回报;他被亲情蒙蔽了爱意;他被编剧虐到体无完肤;他有口难言被迫弃爱;他人设兀立却不会表达,注定他和达美之间就是有些人一旦失去就不再。他就好像安徒生笔下的人鱼公主,原本属于自己的美好爱情故事因为他的不主动和不确定而一再错过,哎。韩志平的人设还有点类似《她很漂亮》中黄正音饰演的女主金惠珍,若干年后长残了,不敢和初恋男友朴叙俊(褶子欧巴)饰演的男主池晟俊相认,找了闺蜜女二高俊熙饰演的闵夏莉代替自己和男主相认,结果闺蜜爱上男友,理不清剪还乱。唯一不同的是夏莉觉得对不起惠珍,和池晟俊说出了一切真相,但是南道山只会对徐达美越来越隐瞒和欺骗,大条道理在手,奶奶双眼快要瞎了,不想奶奶难过,不想达美受到伤害和伤心难过,奶奶对韩志平的恩德那犹如再生父母,所以南道山肯定是把韩志平吃的死死的,韩志平还是不能也不会对达美说出一切,哎。饰演南道山的南柱赫采访时候说了,南道山这个角色没有想象中那么单纯,现在看来果然如此。所以嘛,一些未婚未育的观众、豆友、小伙伴们爱要大声说出来啊。不要自卑、不要胆怯、不要害怕、不要顾虑,说出来一切皆有可能,不说出来你们的爱意,一切皆无可能。

d、我们为韩志平伤心难过,感叹着他就是一个悲剧人物。但是,有可能这样对于他来说就已经足够了,爱一个人并非一定要占有她、控制她、操纵她、摆布她。爱一个人的最高境界是只要她生活得幸福美满,就算牺牲自己也无所谓。韩志平对徐达美的爱委婉、动人、低调、深沉、悲伤,后续可能还有哀怨,爱情之外,每个人都是智者,爱情之内,每个人都是智障。但是韩志平对徐达美用心的喜欢和极致的偏爱,是值得被尊重的。

(四)、韩志平有没有可能和女二元茵在在一起?

a、元茵在是徐达美的姐姐,但是两姐妹的性格特点截然相反。元茵在是一个为达目的不折手段的女强人,黑客松比赛时就抄袭了妹妹他们组的创意。申请加入沙盒创投学员时听到尹代表的一番话语,居然冒充妹妹徐达美,成了荡秋千的小女孩。元茵在现在所做的一切都是为了让财阀继父对她另眼相看,回去可以争夺继父的财产吧。这样心机婊的元茵在韩志平会喜欢吗?不可能的事情。

b、元茵在被揭发真面目后倒是有可能和从美国回来,对南道山的三山科技公司很感兴趣的全球市价总额排行第7名的跨国集团图思托韩国分公司的新任社长Alex喜结连理。这只是个人猜想,大家不喜勿喷哈。饰演韩志平的宣虎欧巴也说过,在剧集里面他一共就和女二元茵在见过5~6次面,而且有些还是擦肩而过,两人之间没有对手戏,如何擦出爱火花呢?

c、《启动了》的编剧是朴慧莲。《dream high》、《听见你的声音》、《匹诺曹》、《当你沉睡时》等热门韩剧都出自朴编的笔下。朴编写故事有个共同明显的特点~她喜欢“虐待”自己笔下故事中的男二或者男三。比如《听见你的声音》男二尹相铉 ,《当你沉睡时》男三丁海寅。男二和男三通常在她的剧集里面没有双向感情线,一般是暗恋或者单恋。她笔下的男二或者男三戏份都比较多,个性比较鲜明。她不会像其他编剧一样,顺应民意(韩剧一般都是边拍边放的)去修改她笔下的人物或者大结局。所以我们理性的分析,剧集中的男二就是韩志平,宣虎欧巴没有抢南柱赫的戏份,请各位男主粉和男二粉们双赢局面的和平相处吧。结局应该是官配CP在一起,韩志平输就输在一点,因为他是男二,不是男主。

d、宣虎欧巴之前在参加KBS的综艺节目《两天一夜》中曾经提到拍摄这部剧集时中间有一段13小时的哭戏,其中3小时是满含泪水的带泪妆,眼睛都哭肿了。看来朴编还是一贯风格不遗余力地虐待剧集中的男二。个人猜想有可能这段丧到体无完肤的情节是说奶奶两眼完全失明或者过世了,对于韩志平来说,这个世界上他唯一的依靠不在了,他心如死灰了。

(五)、个人只能给予该剧集4🌟好评。

a、青春励志爱情剧集,近期韩剧中很少见的神仙选角了,四位主演的颜值和身材都绝了。

b、悲喜交加切换自如,亲情爱情友情关系一样不缺,青年创业者的艰难困苦但又不屈不挠,最终获得了事业的成功。

c、国民初恋秀智的演技比以前有很大的提升,女神演起剧集中的女汉子或者说可爱的“女精分患者”一点没有违和感,角色契合度很高。秀智跟任何男演员都能配一脸,她在剧集中和南柱赫饰演的南道山以及金宣虎饰演的韩志平都很般配。宣虎欧巴的演技和各方面都不输男主。南柱赫的演技相对比于以前他所出演的一些作品来说,有明显的进步。

d、对于这部剧集的感情戏,说句实话,本人有些意难平。因为达美和道山是朴编笔下的官配,虽然达美真的应该选择志平,可惜啊,留下志平一人孤单寂寞。没事,一般韩剧中男主是女主的,男二是属于包括我在内的一些豆友、观众、小伙伴的。

(六)、附带说一下剧集中的悬疑点。

a、暂时剧集中的悬疑点很少,大概就三个比较明显的悬疑点。

b、第一个悬疑点:沙盒创投的Logo图案和名字由来荡秋千的小女孩不是姐姐元茵在,应该是童年时代的妹妹也就是女主徐达美。15年前,两姐妹的父亲告诉尹代表,他为了保护女儿,不让她在荡秋千时受伤,就在地上铺了沙子。铺了沙子以后,她女儿就能尽情地荡秋千了,所以才叫沙河创投。姐姐元茵在意外听到了尹代表说的这番话,进行了申请创意剽窃,代替了妹妹徐达美。

c、徐达美为啥没有读大学?达美当时考上了一间很好的大学,但是奶奶把自己攒的钱全部拿给爸爸进行投资创业了。15年前韩志平给奶奶赚了7200万韩币,奶奶把7000万韩币给了韩志平,剩下200韩币啥都不够啊,家里没有钱再给达美读大学了,奶奶卖了热狗店,达美不想看到奶奶为了能让自己读书,牺牲一切,所以休学打工赚钱去了。

d、我觉得在大桥上绑上白花和写下“复仇”信息的应该是同一人,此人应该是在为达美和茵在的亲生父亲报仇,因为沙盒创投的创意来自于两姐妹的父亲。留言“复仇”的人到底是谁?我们用排除法来分析看看。达美写的心愿是为了改搭高楼层电梯;茵在写的心愿是为了不让自己成为嚼过的口香糖;道山写的心愿是为了让误会成真;志平写的心愿是为了把债还清。“为了报仇”这句心愿是谁写的呢?逗逼的李哲山?憨厚傻傻的金荣山?高傲ABC的郑娑荷?个人感觉是进入茵在创投公司的那两个麻省理工毕业的双胞胎兄妹吧,他们有可能在技术上之前输给了南道山,这次回来是向南道山报仇雪恨的。南道山他们三人和男双胞胎进行拥抱时,很明显,一副不友善的样子,估计这对双胞胎兄妹来者不善哈。但是背影又很像荣山不像哲山。如果是荣山的话,职场中窝里斗的局面在所难免。如果是给达美和茵在父亲报仇的话会不会是Alex啊,不排除这个可能性哈。

Btw、必须要说的一些忠言逆耳利于行。

a、本人百分百金宣虎粉,看着宣虎欧巴从2017年KBS剧集《金科长》中饰演男N号一直努力奋斗到现在。韩网对宣虎欧巴的出色演技和剧集中的完美人设也是好评一片。就算南柱赫粉们不喜欢宣虎欧巴,请勿随意怒怼他,因为宣虎欧巴不管是在荧屏上还是现实生活中都是一个很好的男生。男主南柱赫的演技比以前有了超越性的进步,他是模特转行来拍剧集,没有表演经验的他,硬是被骂到会演戏了,很不容易的一件事情,挫折让人成长。南道山和韩志平都是剧集里面朴编笔下的人物,宣虎欧巴和南柱赫都是按照剧本演戏而已,朴编的剧本不存在任何加戏或者减戏的情况。对两位男主人设不满意的粉丝们麻烦上tvN、Naver、INS上问朴编吧,撕逼打架没必要。南柱赫和宣虎欧巴其实私底下关系很好,很和谐,片场收工后还相约一起吃饭啥的,所以嘛,两方粉丝请自觉理智一点,感谢感谢。

b、如果再继续撕逼扯淡下去,南柱赫和金宣虎将两方皆输,大家不想看到这样的局面吧。虚构的人物而已,没有必要说一定站男主女主官配,或者男二女主官配。朴编喜欢在男主和男二男三之间故意制造一些矛盾冲突,吸引大家看剧,提高收视率,不能中了朴编的离间计和障眼法哈。

c、秀智是国民初恋,剧集里面和每个男星都蛮搭配的。即使《启动了》这部剧集中男主粉和男二粉闹得厉害,也不会波及秀智,秀智越来越成熟的演技大家也有目共睹。

d、有一点非常奇怪,不知道是不是因为剧本的问题,姜汉娜饰演的姐姐女二元茵在为啥暂时戏份这么少?以前韩剧经常会走两姐妹或者两闺蜜厮杀抢男人,抢事业的情况,这部剧集里面估计也会有,姐姐肯定是有心机的那个女生,女主妹妹是善良闪闪惹人爱的好姑娘。

e、其实吧,看到现在我算是明白了,朴编还是有点偏爱南柱赫的。他饰演的男主南道山是那种厚积薄发的天才人物,而且心思也很整密,南道山➕徐达美的股份有71%这么多,万一后续姐姐又来和达美抢亲生父亲的股份,那么到时候可以帮助达美的就只有南道山了。

f、这是青春励志创业剧集,来来来,我们格局高一点,就当职场剧集看呗。另外《Start up》的中文意思其实不是启动了,而是指新成立创办中的公司,哎。

g、我为啥不站官配CP?不针对演员本人只针对剧本的原因如下:

(1)、南道山自私了,他一开始爱的绝对是徐达美的表象,并非达美的内心世界。从来没有他觉得还可以的女生向他主动表达过爱意,不知内情的徐达美对他一往情深。他知道韩志平才是徐达美的初恋,他一直憋屈着不说,就是想让达美蒙在鼓里,可以名正言顺的和达美在一起。

(2)、韩志平几次三番都想和徐达美说出真相,但是都被南道山中途截胡了。是,我承认,面对爱情,韩志平没有南道山勇敢和直接了当,但是他的一些欺骗行为让人对他反感。

(3)、南道山比韩志平精明多了,憨厚老实只是他扮猪吃老虎的表象。他知道如果韩志平再和徐达美有联系的话,他的谎言迟早被戳穿。立马想到用“家人”的名义欺骗徐达美,这就是韩志平一直默默地友好地帮助他们的原因。南道山还伙同荣山和哲山一起欺骗达美和志平,不应该啊,真不应该啊。

(4)、徐达美在第一次黑客松比赛的时候大放光彩,其他人都在赞扬和感叹着达美的优异表现,只有南道山心绪不安,因为他知道韩志平各方面能力都在自己之上,达美虽然只有高中学历,但是聪慧过人,书信的秘密他欺骗不了多久了。他想让误会成真,他想踢走韩志平这个头号情敌。

(5)、哲山因为股份的问题和南道山还有达美闹意见,为啥他要把一瓶快要爆炸的牛奶放在窗台上,眼睛一直瞟着这瓶牛奶?在三山科技中除了导师韩志平之外,其他都是自己人,包括郑娑荷在内,只有韩志平在辅导他们的第一天就告诉他们股份分配比例不对,引起很大的矛盾冲突。而且他还让哲山不要碰这瓶牛奶,所以嘛,他想对付的人应该是韩志平吧。不是我小人之心度君子之腹,而是南道山的一些潜在行为出卖了他。关于这一点也有可能是我把南道山想的过于卑劣了哈,原谅我哈。

(6)、EP06,他是见到了奶奶,但是因为编剧不让,他又意外知道了奶奶的眼睛快要瞎掉的事实,结果他又和奶奶形成了同盟关系,没有对达美说出韩志平的存在以及15年前书信的秘密。

(7)、如果南道山是光明正大的,应该直接对达美说出一切,然后和韩志平形成良性的竞争关系,而不是在背后做小动作,觉得刻意隐瞒就能蒙混过关。做人不需要一定饮水思源,但也不能恩将仇报吧,哎。

(8)、爱情是不能找替代品的,其实南道山是韩志平的替代品,南道山是爽歪歪了,不仅白捡了一个可以和他艰苦创业的好老婆,而且事业还能获得成功,但是这样对韩志平公平吗?答案是让人气愤,到时候事情会发展成韩志平哑巴吃黄连有苦说不出,万一奶奶也去世了呢?哎。

(9)、朴编其实是借剧集告诉我们人性中的弱点啊。没错,爱情是要争取的,但是要通过合理手段去争取吧,如果是用卑劣的手段取得的爱情,这有意思吗?个人反而觉得悲催的很。

(10)、有些观众、豆友、小伙伴或许会反驳我,如果徐达美选择了韩志平,那么她和母亲还有她的姐姐又有什么区别?我想说区别大了去了,首先她不是韩志平圈养的金丝雀,她不会贪图韩志平优越的经济条件,她是独立的事业女性,韩志平和她之间亦师亦友,至亲至善至知己,夫妻恩爱到白头。别忘了韩志平比她大了5岁,他是白手起家的事业成功者,和她母亲嫁的那个有可能是家族继承者的财阀不一样哈。韩志平只是比她先一步获得成功而已。当达美说Jennie喜欢花,但是她喜欢石头的时候我就知道韩志平输了。最后官配的原因肯定是因为徐达美和南道山(南道山和她的爸爸很像)的伦理道德三观完全一样,走着艰辛的创业道路,获得了成功。但是这份成功背后最大的功臣是谁啊?当然是韩志平。所以我才说即使韩志平独自美丽,我们男二粉也不会太过伤心难过,因为他和徐达美以及南道山的关系已经上升到另一个层次和高度了,在我看来这就是韩志平的逆袭胜利之战。

h、我绝对绝对不是一个贪慕虚荣,喜欢高富帅的女人。原谅我,南道山前期的人设我真心无法苟同,但这里有个前提条件,就是南道山和韩志平两人均抛开颜值、抛开身高、抛开穷富、抛开工作,光看人设秉性来说,也有致命缺点的韩志平比南道山好太多了。或许剧集的后半部分朴编会把南道山写的人设兀立哈。必须说清楚,这不是南柱赫演技上的问题,校园男神憨憨的演技其实已经减少了一大半南道山人设方面的不足,实事求是地评价,虽然我肯定是虎哥粉,没有一丝一毫的双立双标。

i、我是衷心希望朴编能听到我们虎子粉发自肺腑的心声,一对CP也别成,开放式的结局吧,或者直接改剧本,让韩志平和徐达美在一起,一起带着奶奶幸福快乐的生活。nzf们别喷我,这只是我的个人意愿和喜好,实现的可能性也不大吧,哎。

最后是为虎粉们发放福利的时间。虎子欧巴的靓照三张,第一张你的微笑像颗糖~好甜啊、第二张猛虎下山~咆哮比爱、第三张 hello Kitty~我是萌喵啦,❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️,希望虎粉们喜欢哈。

全部原创剧评,切勿随意转发该篇剧评,切勿各种途径、各种方法、各种平台、各种抄袭,违者必究,感谢理解哈。

To be continued。

启动了 - 豆瓣

启动了