最后的进化,也是无限大的梦想!

天衍九十九
2020-11-03 看过

我感觉到奇妙的是这部本应该是2019年上映的20周年纪念版,最终在大陆定档播放时,距离2020年结束,竟然只剩下两个月。我大学生活的最后一年,即将离逝过半……

电影票上显示的时间是2020年11月2号下午1点10分。而这个时间往前推两天,是法律职业资格考试客观题统考时间。幸运的是,我恰巧是一名大四的法考考生。

10月31号考完那天下午,我记得我给我妈发微信说:“这几个月,我天天晚上两点钟才上床睡觉,考到的题还是有很多我覆盖不到的,我很后悔没有早点懂得好好学习,去更好的学校!”

11月1号,我其他三个舍友考完那天下午,我去万达和他们碰头,他们考了一天,我也不知道是疲惫,恍惚,还是心酸?反正我看到了他们头一天看我的样子。

吃饭的过程中,小虎和他爸爸聊,说感觉填了一天彩票;阿源说他家里的亲戚给他发红包,他都不好意思收;我们出了火锅店,才哥站在门口看了半天火锅店里的大师傅片牛肉,然后转过来跟我们说,他觉得他累死累活的,以后可能没有切牛肉的师傅工资高。(你看,谁不向往着美好的明天,体面的生活,挺直腰杆接受亲戚的赞美呢?)

吃完饭,我们四个一起去剪头发,但那家店剪的很慢,三个男生(我最后没剪)剪了2个多小时,理发师剪到一半儿,反反复复去柜台拿手机。我中间有很多次要发脾气了,但到最后也就是催了催剪头发的哥哥快点,并且最后告诉他们我不剪了。(你看,什么时候你只能在网上吐槽这种事情,而不当面把不满直观的表达出来了呢?)

再然后,晚上回到宿舍,刷抖音刷到数码宝贝,心里像有团🔥烧了起来,看到抖音里别人拿着万代的神圣计划默默点开淘宝看了一眼涨到900的价格,我想了想还是买了个几十块钱的(你看,再喜欢,我还是得精打细算考虑它值还是不值)

不过我马上又反应过来,好像当晚买,也赶不上第二天的电影了。于是我发了条朋友圈,问有没有同学有神圣计划,结果得到本部的同学答复:有,还有勇气徽章(当然不是万代的那款)。所以11月2号的上午,我从新校区去到本部,借来了其他“被选召的孩子”的神圣计划。

拿着神圣计划,坐在出租车上,我都觉得马上就能帮上亚古兽的忙了,也不知道司机师傅是不是觉得我这娃脑袋有点不正常🧐

终于,我到了电影院,坐上了我的位置,我高估了自己的泪点,天使兽回头那一瞬间 《Brave herat》响起我的鼻头居然已经开始酸了,原来这首歌还是那么燃,天女兽还是和一二里一样,明明是完全体,但总感觉和天使兽差不多。好家伙,是那个味儿了!

以下部分,少量剧透😮———————————————————

第一波小规模战斗结束后,太一和阿和匆匆离开,而嘉儿和阿武带着亚古馍和加布馍去吃大餐。什么?你问为什么,亚古馍不跟着太一,加布馍不跟着大和?害,更惨的是这场小规模战争只有他们四个来了,大和说:大家都有各自的事业。

晚上太一约大和相聚,原来他们也是拿着🍺干杯的半个大人了,像极了我和大学那群兄弟喝酒的样子。

“大和,你要读研究生嘛?为什么不找工作呢?”

“昂,我也不清楚,可能是逃避,慢点面对吧”(按照我的计划,我本来是打算今年法考,明年考研的,这一问一答,也像极了我的自问自答)

———————————————————原来一个半小时只能写这么点,明天接着这里补评,实在是太晚了,顶不住liao

数码宝贝:最后的进化 - 豆瓣

数码宝贝:最后的进化