说说汉尼拔和史黛琳之间的感情

小杨咩咩
2020-11-03 看过

汉尼拔,一个精神分析流派实践者,超越普世意识形态的超人类,自我价值观十分坚定的哲人。人类无法理解共情的个体其实可以称为“神”

史黛琳,原生家庭破碎,真实自我被深深压抑,拥有能修复自己的缺陷并迅速强大的超强信念。

这是一个拯救与被拯救的故事

汉尼拔深深的看到了史黛琳心中的羔羊,并让他们从尖叫逐渐变得沉默,他们之间是有爱的,但不是我们歌颂的爱情。

他们之间的情感,就像一面镜子一样,史黛琳的灵魂真正的被汉尼拔深深地看见并理解,按道理来说我们就会爱上并臣服于这个人,毕竟这是人生的终极追求,但史黛琳没有,被这样强大且独特的感情包裹,仍然看清自己的追求,并且誓死坚持,这是她作为普通人类的强大之处。而汉尼拔也因此被吸引。

人跟人之间的感情是特别复杂的,如果每个人之间都是模板化的爱情,友情,亲情,世界将会无聊透顶。希望以后还会看到更多这样无与伦比的情感。

1 有用
0 没用
沉默的羔羊 - 豆瓣

沉默的羔羊

8.9

649507人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

沉默的羔羊的更多影评

推荐沉默的羔羊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端