前五集简单推理一下夜叉姬伏笔及剧情走向

麻戮
2020-11-02 看过

含少量剧透

大构架由前五集的信息推理,个人认为全篇围绕三个时空进行。分别是:和平现代,战国古代以及麒麟丸破坏的末世。犬夜叉/戈薇/珊瑚/七宝/珊瑚的两女儿在第三时空,而留在战国的同伴选择保守秘密(为了布局)或者被抹去大战的记忆。

铃生下双胞胎之后被封印,杀生丸带走二女。他开始寻找拯救铃的方法同时放养二女。杀生丸找到的方法和麒麟丸灭世的道路不谋而合,都是通过扭曲时空来改变既定结果,只不过一个是毁灭一个是拯救。

变故发生在刹那永远4岁(森林大火),刹那推开永远之后,永远穿越到了现代,而刹那则穿到了末世(气味消失)。刹那在末世受到幻梦蝴蝶诅咒失去记忆,完成修行/测试后穿回战国枫婆婆处,永远则在现代被草太抚养长大。杀生丸留在时空隧道中守护铃。

基于三个时空的推理,时代树希望三姐妹除掉扭曲时空的始作俑者麒麟丸和杀生丸,让本不该出现的末世消失。而杀生丸从孩子出生就开始在下一盘大棋,因为他的身份或者目的使他无法亲自解决麒麟丸所以他希望借助下一代合作的力量来挽救铃和末世。

七彩珍珠:沿用原作黑珍珠的设定,可以开启时空门穿越空间/时间,增强妖力,多颗在一起会产生共鸣甚至改变时空。刹那永远的珍珠是一出生就被放在眼睛里的。而诸叶婴儿时,犬薇就去到第三时空,她的火鼠裘和珍珠也是杀生丸留给她的。火鼠裘本是犬大将的遗物,杀生丸作为大皇子再搞一件也不是难事。诸叶的妖刀俱利伽罗丸有可能也是杀生丸给她的,红龙破很难让人不联想到苍龙破。

麒麟丸可能是前几集现代时空中出现的英语老师,他名字的发音同日语麒麟,大声优细谷配音。由此推麒麟丸的目标进行的比较顺利,同论证末世时空的存在,主要他还有闲心穿到现世看杀生丸安排女儿搞什么幺蛾子…

幻梦蝴蝶:使刹那无法入睡失去记忆,使铃一直沉睡。幻梦蝴蝶有吞噬人梦境的能力,推测也可以致幻。不知是否有引用庄周梦蝶的典故,如果有就细思极恐了。脑洞大一点来看,从编剧角度,基于之后的剧情很多使用原作漫画未tv化的剧情的前提,孩子们在经历上一辈已经经历过的事情,整个和平战国的现状都有可能是假的梦境时空。至于此时空中的其他角色是在做梦还是被做梦的人虚构出来的还不能确定。刹那永远诸叶分别穿梭末世/现代/战国的时空,他们合作的力量可以修正毁灭的轨迹,这是杀生丸所期望的。话说回来,按照前作的风格大概率不会这样走,否则就真是隅泽野心要冲神作了。

以上仅为个人猜想,欢迎指正提问讨论。

10 有用
1 没用
半妖的夜叉姬 - 豆瓣

半妖的夜叉姬

7.7

4910人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

半妖的夜叉姬的更多剧评

推荐半妖的夜叉姬的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端