一點小心得……

野乃花
2020-11-02 看过

我算是原作黨,所以下面的心得是建立在看過原作的基礎之上寫的。

在文戲的部分我覺得ufotable的改編是不功不過,基本沒什麼變動,所以優點、感人的部分是原作厲害;邏輯奇怪的部分也是原作的鍋,簡單點說幽浮桌就只是把漫畫上了色,讓它動了起來。

而打戲的部分則是完全可以歸功於ufotable,原作在這塊算是一般,基本上就是擺pose放招而已,連貫性並不佳,但是劇場版的打戲是真的很爽,呼吸法的呈現依舊具有藝術性,上三血鬼術的呈現也很好看,只看打戲的話也絕對值回票價。

除此之外我覺得最加分、甚至昇華了整部劇場版的絕對屬主題曲的『炎』了,歌詞非常好的呈現了炭對煉獄先生濃厚的感情,當然,如果要從煉獄先生的視角去解讀歌詞也是可以的,不過炭視角還可和無限列車篇結束後去探望煉獄先生家,甚至是最終決戰的劇情結合:炭繼承了煉獄先生的遺志繼續走下去,但不時還是會忍不住想起他……劇場版感情最細膩的地方個人認為絕對是主題曲了😭(澄清一下我不是CP粉,沒有CP濾鏡,只是單純覺得這段情誼很觸動我)

3 有用
1 没用
鬼灭之刃 剧场版 无限列车篇 - 豆瓣

鬼灭之刃 剧场版 无限列车篇

8.6

1935人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

鬼灭之刃 剧场版 无限列车篇的更多影评

推荐鬼灭之刃 剧场版 无限列车篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端