问题存在,但这样喷真的没必要

不撞南墙
2020-11-02 看过

为什么我说沧海横流烂? 第一,观众有期待,期待很高,我不管这种期待有没有拔高,有没有想岔,你应该和我的期待一致,但你没有,你辜负了我的期待和等待,你的错。 第二,这一部确实烂,台词,剧情,模型,没有一个吸引我继续看下去的,我不需要说个1234证明,也不想看谁解释的1234,因为解释的都是强行鬼扯,到处都是错,明眼人都能看出来,比如我。 第三,有些和我感觉不一样的,天哪是傻了吗还在被骗好可怜,没脑子吧,也就骗骗小孩子了。还有些观众,最讨厌那些以为自己多高人一等的人了,以为自己多懂呢,还来指责我没动脑子看,我就是动了脑子才发现这些bug的,幸好我已经看穿了,可惜你们还被耍得团团转。 第四,即使剧情能勉强圆上,我觉得这个味不对了,他不是我熟悉的秦时了,你的错。 第五,你最大的错就是你根本没想好好做,你要证据?证据就是我上面说的,你没想好好做,所以犯了这些错。你犯了这些错,所以你没想好好做。逻辑满分。 第六,因为你是个坏的,所以你就是在吊观众胃口,你一直不说就是你的错。一定不是我主动想去猜的,是你引导我去猜的,你应该直接告诉我们掩日是谁,因为我想看的不是悬疑片。我看到的不是我想看的,不就是你的错吗?虽然你没有说你要告诉我掩日是谁,但揭开面具不就是指自爆身份吗?我没有理解错,是你假装说又不说。 第七,因为你是个坏的,所以掩日说的话不是为了剧情需要,不是为了塑造人物,而是在欺负我这种还对你们抱有希望的观众! 第八,秦时明月?我没有看到明月,我只看到惊鲵传和掩日传,我不想知道这两个人对农家有什么影响,不想知道农家对秦时有什么影响,我只想知道他们什么时候下线,你应该演的是明月,我没有在无理取闹。 第九,我已经累了,不想在你身上浪费时间了,当然,说这些话不算浪费时间,以后每一集都去想着法子骂你,也不是浪费时间,是你错了,我很生气,所以我要发泄我的不满!我没有错,都是你的错,因为我认为都是你的错,所以你应该被我骂,骂出什么结果不是我该考虑的事情,我都是为你好,希望你能珍惜。

以上就是我这段时间看到的评论。

沧海横流不是没问题。然罪不至此。 好好想一想,谁不想做好东西,皆大欢喜(你要说谁知道他们怎么想的,我还为他们操心的,现在觉得不值得),谁会没事儿用作品去讽刺观众(你要说所以说他们恶心,骚操作),要说控评哪家官方不会挑选对自己有利的内容回复?点赞骂*骂*的才是想不开吧?...... 说白了,其实不是沧海横流问题有多大,而是有人想让问题变质,放大,激起一群本来各方面有些不满的人,从作品,转而恶意揣测人品,再在断定人品为恶的前提下,反证作品差,而且是作品“一无是处”的那种差。 不觉得奇怪吗?但凡题目里有这种绝对的词,都应该引起警惕。 真的为他好的,是看到问题,并提出解决方案的人(你要说他们不配了,那还是没有走出上面的怪圈)骂是没有意义的,更有些是无端的责怪,它会改吗?会变得合乎心意吗?(你可能要说我已经不在乎了)如果说是为了自己发的开心,那真的是有种把自己的快乐建立在别人的痛苦之上了。

等这一部完结了,不再存在等更难受的问题,你会发现这一部剧情逻辑自洽,没有废话,角色塑造立体,画面精美,唯一的槽点,就只有一些看不顺眼的白话台词了,那也是各人有个人的理解,真正罪不至此。 我理解因为等更着急,但不理解这成为了一项罪名,一项评定作品好坏的证据。

也许你觉得你所评论的,就是自己真实的想法,就是觉得差,你当然可以说,有理有据的说我甚至会佩服,并且试图从你的角度理解,去思考,去学到一些东西。

但是评论之前,你确定获得的信息多少是客观真实,多少是主观臆断,多少又是自己独立的想法吗?不是因为外界的风声先做出了判断吗?麻烦了,多一点信任,少一点没有来由的揣测。

逆风而行很难,但试一试,站住自己的脚,不要随便一阵风就可以吹走,好吗?

秦时明月之沧海横流 - 豆瓣

秦时明月之沧海横流