你说的瑕疵在我眼里都是这样解释的

Moliyaty
2020-11-02 看过

这部电影从上映以来,遭到了很多人的唾骂。我本来是不想去看的,但是那天晚上实在无聊。看过之后我觉得有必要表达一下我的观点。 先说桥吧,桥造的那么显眼,木板那么密,也没有造隐藏水面以下的水面桥这的确都是不符合事实的。但是我告诉你这个桥在电影里是最重要的道具,要非常明显,要有象征形象。所以电影最终目的是表达,而不是写实。

如果让电影工作人员建造隐藏桥,

第一,电影拍出来像水上漂,那就又很像神剧了,失去了表达的意义。

第二,象征意义会大打折扣,拍不出伟光正的那种恢宏感。

第三,这么聪明的方式,美国人可能还不知道,就算有人知道了也不是所有美国军官全都知道,趁着还没写进西点军校教材,就不要大张旗鼓的告诉他们了吧哈哈哈。

第二个争议点说晚上开灯,举火把什么的,那我问你不开灯没有光线怎么拍呢?像权利的游戏最后一季那样拍一坨又一坨的黑屏给你看吗???还是你想造个人工太阳照亮整改星空??? 第三个争议点,说白天不行军什么的。拜托注意一下导演已经注意这个了,行军在深山密林,从空中根本看不见。有树林的时候不行军啥时候行军?而且片头在草丛的士兵都趴着呢,也没行军啊。而且打金川的时候是最后一次仗,那时候美军的侦查、制空能力都是最弱的时候,米格走廊已经很顺畅。再加上当时作战任务是要快速到达指定地点,不管会不会暴露,行军是必须的。

最后一个争议点,也是每个人都说的,说没有政委什么的。我觉得这才是灵魂所在,这部电影不是讲政委如何如何的。打仗的是士兵,打仗的结果是士兵打出来的,政委发挥了什么作用其他影片都有了。这部电影有没有政委不重要,没有政委很重要。我觉得这是加分项。

金刚川 - 豆瓣

金刚川