中国音乐综艺史有史以来最好也是最强的节目

波西米亚交响曲
2020-11-02 看过

就像我这标题说的,从第一期,到昨天的总决赛,全部看完,说些可能引战的话,放眼远古时期的《超级女生》《快乐男生》,10之后崛起的《中国好声音》《我是歌手》《蒙面唱将》以及2017彻底把说唱音乐市场打开的《中国有嘻哈》《中国新说唱》等等,在《说唱新世代》面前,感觉都不堪一击。

因为这节目,真的做到了它能做到的所有,选手的实力,歌曲的表演表现,歌曲的内容,歌曲为这时代所道出的声音,所有人几乎都很友好,但也有很多的争执,争吵,而这些居然变成了基本就是第一次团队或者所有组队赛里最强最牛逼的《懒狗代》,也有姜云升的地下哔特币比赛,有欢笑,有泪水,有不舍,也有对离去的选手的不理不舍,也有,那奇沃夫状态的起起落落,姜云升的算卦,斯威特的老江湖到处揩油,唐老师的逃跑路线,生番的【真漂亮】,圣代不断的为社会事件的发声,几乎涵盖了你能知道的这些选手的所有,再加上他们舞台上的表演。会显得人物更加的形象和立体。而这些东西,所带来的最大的感触 就是这个节目,是真的【real】

而且因为有可能是raper嘻哈说唱的一个比赛的原因,Raper都懂的嘛,创作能力都是极其强大的那种,而最终也让这个节目,真的就从头炸到尾,每一集全都有高能碉堡的歌,几乎就是每一集,可能都是其他那些总决赛一个级别的水平,这个就真的太牛逼了。

而这节目,唯一的缺点,就是缺钱,之前在一次采访中,我看严敏导演说,这节目只有1000W的预算,而节目组真正体现到穷的地方,我能注意到的是,唐老湿《快马加鞭》里面的伴舞,带的头套,下一轮忘记是谁的歌曲了,就还是这个头套。另外就是subs《假如我还有三天生命》,最后的结尾他本来是想戴小鸟的头套,但好像太小了,只能戴鹿的。其他一些地方又还看不太出来,或者我的关注点也不在那里。

而严敏,我真的佩服,他在接受采访的时候,他说他,就是在做实验一样的在做这个节目,就只是做一个大概的框架。会发生什么,谁都不知道,他的一些很细的东西,严敏其实没有规定太死,而是让一切都顺其自然的发展,这就是我觉得严敏特别的牛逼的地方。就比如,一开始,选队的时候,懒惰没人选,只有圣代过来,然后【将个烂就】TY又把DOOGIE给踢出来了,然后去懒惰那组,然后三人又开始争吵,最后把这些事情,全写进《懒狗代》这首歌里,而它却成了,整个节目团体说唱之中最牛逼的一首歌,这,就是一个顺其自然的一个结果。然后,是姜云升和黄子韬猜各支队伍拿哪个年代的beat,黄子韬连跪,姜云升直接升级神算子,然后,下一步,姜云升不知道是节目组暗示,还是自己想搞的,就在晚上又办了一个battle比赛,也很有看点。这种顺其自然的东西,才是最好看的。之后,类似的操作,还有很多,所以,严敏,真的牛逼

所以感觉,就是中国目前最强的音乐节目【所以类型】

3 有用
0 没用
说唱新世代 - 豆瓣

说唱新世代

9.3

67313人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

说唱新世代的更多剧评

推荐说唱新世代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端