这不是比赛,这只是一个夏令营。

LeegoldenG
2020-11-02 看过

5000万人,5个半小时。

我从没想过我会是其中一员。毕竟刚开始我觉得这不过又是一个蹭嘻哈热度的节目而已。

但慢慢的,我开始期盼着周六的到来,慢慢的我会一边“抱怨”时长但继续肝下去,慢慢我会被里面的歌感动的红了眼眶。慢慢的,我成为了5000万人中的一个。

感谢这档节目对rapper们的尊重和温度,我记住了每个人,我看到了每个人的作品和镜头,看到了选手之间的battle,看到了他们歌词就算出现了脏话但也只做了消声处理而不是要他们重新改词的对他们作品的尊重,看到了愿意为社会不公而发声的圣代而不仅仅是借助RAP的外衣渲染着钱枪和女人,知道了他们住在筒子楼或者靠卖鱿鱼攒着钱来参加节目的故事,我也看到了不端着姿态的评委也一起参与着极限的创作写cypher。

其中有一个细节我很感动,就是在淘汰了一半选手时,节目组在最后展示了他们的巡演海报帮他们宣传,以及在天仙南枪中被淘汰的小天哭着说“他们都没机会听到我们的歌”时,圆了她一个梦想,放出了她的歌。

所有的这些细节,都太暖了。说大不大,说小不小,就看节目组有没有心。是否真的关心着选手。

这是一个关注于人的节目,一切从他们身上出发,而没有把他们当作是吸引流量的手段而已。所以让我如获至宝地知道了许多rapper,关注了他们,下载他们的歌。

感谢三个月的陪伴,期待下一季

0 有用
0 没用
说唱新世代 - 豆瓣

说唱新世代

9.3

67407人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

说唱新世代的更多剧评

推荐说唱新世代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端