期待!……的同时也给剧方提个醒

环游宇宙的喵
2020-11-02 看过

期待!……的同时也给剧方提个醒:有XZ,就不看。作为一个普通观众,我力量渺小,但不会放弃表达和抗争的权利。《庆余年》这部剧的核心精神就是奋进、抗争、葆有一颗纯善之心。如果你们为了流量,继续使用一个不惜伤害别人来获取利益的失格网红,那我也只能自动避雷了。

舍弃某网红带来的流量(虽然现在可能也并不存在流量了)来保住剧的口碑和路人盘,才不至于让《庆余年2》蒙尘。

建议:

1、换人补拍相关戏份(这是最好的解决办法)

2、AI换脸(放心,现在技术成熟多了,B站好多换脸视频都可以做到几乎没有违和感。就算没能做到完美,大部分像我一样的观众也会愿意谅解的)

3、在合理化剧情的前提下,让这个角色早领盒饭。(建议他出场时间不要超过20分钟,到他的地方我就快进,勉强可以坚持看完!)

以上为善意提醒,只是建议,不是威胁,更不是网暴,剧方完全可以不采纳。请某些粉丝不要给我扣帽子,感谢🙏(求生欲拉满)

期待庆余年2,期待王倦,期待张若昀。

———————

更新:

有很多朋友认为我的抵制是小题大做。在这里跟大家解释一下,这位肖姓某鲜肉都做过什么:

xz是出演某耽美改编作品走红的,走红初期不断卖fu,炒cp,圈了很多cp粉。

该耽美改编剧播完后,热度下降。但xz还有其他剧要播,比如《庆鱼年》、《余生》、《狼垫下》等。如果继续跟wyb炒cp,那么后面的几部剧就会受影响。比如《余生》中,xz和羊紫饰演一对情侣,但粉丝看多了bjyx,再看《余生》就会出戏,会影响后续作品的吸粉效果。所以xz团队选择了“提纯”。

提纯,顾名思义,就是对cp粉进行清洗和筛选,使她们进一步转化为纯粉。

bjyx同人圈有一篇非常有名的cp文,叫《下坠》。xz团队的提纯行动,就从举报这篇文章开始。

2月24日至26日,xz某位大粉放出详细举报攻略,引导粉丝对连载《下坠》的平台ao3进行举报。你没看错,是平台。为了举报作品,直接将刀刃对准平台的,我也是头一次见。

2月27日,在疯狂的举报轰炸下,ao3在中国区被禁止访问。

从这天起,227事件正式拉开帷幕。详细的我就不科普了,大家自己去查吧。

精彩的来了!《下坠》的作者原名张晶,英文名麦乐迪。近期,某xz大粉怒斥xz工作室不作为,一怒之下直接曝光了xz团队部分成员的手机号

注意“张晶”这个名字

巧了,xz团队里也有个叫张晶的,这个张晶的英文名也叫麦乐迪。对此,张晶这样解释:

都是巧合呢,中文名英文名都重名的多了,网友真是少见多怪。
借张图给大家总结一下,来源见水印

来,把“自导自演”四个字打在公屏上。

一个为了利益去欺骗观众的人,一个纵容粉丝伤害别人却默不作声的人,一个把粉丝当成韭菜肆意收割的人,凭什么能被称为“演员”?

至于业务能力……你们要是跟我吹xz演技,那我真的黑人问号😨

眼睛瞪得像铜铃
眼神空洞没表情

我在这儿大胆的说一句:《庆余年》里他演技排倒数。没人反对吧?

一个本来就没有业务能力,倒蹭《庆余年》热度的网红,甚至连德行都不端正,请问,放他进第二季的意义是什么?

我们抵制xz,不是在针对他“个人”,我们针对的是一种“现象”————资本想要通过伤害亚文化爱好者来取悦主流文化粉丝的行为,行不通!他敢把刀举在我们头上,我们就要翻身把他踩死!踩,死!

只有坚决的抵制他,他和他背后的资本以及旁观的影视文化从业者们,才能深刻的认识到,观众是有脾气的!

xz这个人对我来说不重要,但“没有xz”这件事,对我来说很重要。

《庆余年》这部作品最吸引我的,是一种侠气。

日出扶桑一丈高,人间万事细如毛。 野夫怒见不平处,磨损胸中万古刀。

范闲聪明机灵,淘气腹黑,心里小算盘打的飞起,但就是这样一个“贱嗖嗖”的角色,在见到无辜者受辱之时,也会挺身而出,施以援手。

这样一部有侠气的《庆余年》,横插进去一个xz,恶心不恶心?

庆余年 第二季 - 豆瓣

庆余年 第二季