看东京爱情故事有感

水玲珑
2020-11-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

通篇看下来,我一点也没哭,因为太懂女主了。我其实和她拥有一样的爱情观。

只是我看的时候,已经从原来的爱情观里出来了。当然还是有些出不来。

先说男主丸子,看着老实,其实渣的糊里糊涂,最后他也明白了,他从来都没有爱过莉香,只是依赖她。里惠其实是他的白月光,只要她来,他能立马对她好。他也从没做过让莉香开心的事情,他很懦弱。

女主莉香,她的爱太纯粹,不是她爱的太满,爱的太重,不懂爱的方式,而是丸子不爱她,她做什么都没用。这么懦弱的男的也是不喜欢你这样撒撒脱脱的人。莉香太善良了,什么事情都自己消化。说着反话,做了爱,故意说的很轻松。情敌分手还让丸子去哄她。 在精神的纯爱的方面,莉香赢了。太容易得到的女人,男人是不会珍惜的。貌似女的太过于主动,确实不太好。

也不一定,只是女主选错了人。女主喜欢男的什么,通篇只是喜欢他专一,似乎就没什么特别的原因。

她从来把恋爱都当初恋,每次都认为是最后一次恋爱,她的爱情是0 和 100 只有这两种。

在现代的人看来,莉香太蠢了,但是正是因为她的纯粹,让这部剧成为经典。

三年后分手还在说着珍惜这段感情。始终都是单身一个人,表面坚强,女之耽兮不可脱也。

她的情感,自然有无数多人感动,但是她的情感方式不值得一个聪明的现代人采用。

不要只是感动自己。

她始终都是一场单向恋,丸子从来都没有喜欢过她。

这种人真是啥的让人心疼。

去爱值得爱的人,喜欢人也不要太满。

1 有用
0 没用
东京爱情故事 - 豆瓣

东京爱情故事

9.4

118680人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端