一个来自十三年老粉心里话

sunflower
2020-11-01 看过

初遇秦时,是在小学三年级的一个夏天,偶然间在炫动卡通看见了它。当时也不懂什么是中国风,只是被宏大的故事线及天明,月儿,少羽的热血精神所吸引,便一发不可收拾的追了起来,一开始便是十三年。

记得临上学前,还在家里痴迷的听片尾曲《情动》,标配《月光》仍是多年来心里的朱砂痣。大叔与天明在千军万马的追兵中冷静沉着,月儿提着灯笼在大雾中缓缓走来,雪女在小高的琴音中一舞倾城,蓉姐姐的泪打断了渊虹剑…… 可以说,秦时明月对于我绝非是情怀那么简单,因为它,我喜欢上了秦国,诸子百家那段恢宏的历史,这是真的很令人为之着迷的作品。 可是现在,我真的无法把这部作品和之前的那些连接在一起。自《君临天下》到《沧海横流》旁支线越来越庞大,罗网,农家,惊鲵,风林火山,这些支线越来越长,四个小主角目前被边缘化。可能有人说这就是秦时明月的野心,但,我只看到了玄机日益增加的敷衍。 一个简单的事情,韩信风林火山却用了好几集云里雾里的对话,章邯的打戏也用了好几集,最后摘面具竟然还有个面具,惊不惊喜?目前快不到十集的剧情,拖沓至极。 我不否认秦时是一个优秀的动漫,但如今,我真的看不到它所谓的诚意,能看到的只有玄机年复一年的敷衍,与浪费情怀。玄机,真的,请你们拿出诚意,不要再寒了老粉们的心了。

5 有用
1 没用
秦时明月之沧海横流 - 豆瓣

秦时明月之沧海横流

6.0

15590人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

秦时明月之沧海横流的更多剧评

推荐秦时明月之沧海横流的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端