小弟上位

N
2008-01-31 看过
小弟,名叫Casey Affleck,Ben Affleck的弟弟。

January 1998,小弟在《Good Will Hunting》里作为Ben Affleck和Matt Damon的死党出现,打架、吹牛、失业...没留下任何光彩的印象,而同时露脸的那俩位却因那部电影得了奥斯卡。

December 2001,小弟开始出演“罗汉”系列,在这个明星扎堆儿的系列中,我们更多是看到Brad Pitt、George Clooney和Matt Damon,实在想不起来Casey演的是谁,干了点儿啥。

“罗汉”系列延续到2007年,在此期间,小弟还演过两部现已臭名昭著的《American Pie》。

October 2007,小弟出演了由Brad Pitt的Plan B公司制作的这部《神枪手之死》。这部电影的原英文名是《The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford》(看了才知道为啥人家给起这么长一个名字),讲述了Robert Ford刺杀Jesse James的前因后果。如果你对大篇幅的演员对手戏、阴暗扭曲的摄影提不起兴趣,那这部长达2小时40分的电影一定不适合你。反之,你会沉迷于Brad Pitt和Casey Affleck同一场次或者不同场次的对手戏中,陶醉于试图透视出两个人灵魂的摄影画面里。哦对了,小弟扮演的就是那个挣扎在敬慕与背叛之间、徘徊于虚荣和绝望边缘的Robert Ford。

January 2008,十年后,小弟Casey Affleck凭Robert Ford这个角色提名奥斯卡,成功上位。

P.S.
摄影师Roger Deakins的这部电影和同期作品《No Country for Old Men》都获得了本届奥斯卡最佳摄影提名。

神枪手之死 - 豆瓣

神枪手之死