那个让我感动的谢怜

如故
2020-11-01 看过

作为原著粉,我是非常满意的。情节上感觉非常好,让我感动的有三个地方。 第一处是在通灵阵里,所有人对谢怜都是一幅看笑话的样子,慕情对他的冷嘲热讽,南风不知道他又飞升了,看见后的一愣。昔日的主从三人几百年后再相见,仿佛早已是物是人非。可他呢依然是那个谢怜。书里有一句,记得原本是说风师的,可我觉得谢怜同样适用。说的是“风师大人变了,又没有变”太子殿下又何尝不是呢? 第二处是在南阳庙,当南风和扶摇两个人打起来谢怜说“你们口中的太子殿下正是本人,我都还没说话,你们不要把我当枪使”这其中有多少无可奈何恐怕只有谢怜自己知道。打心里心疼他, 第三处就是花怜相遇后了。花城。太子殿下最忠诚的信徒。而谢怜呢?他是花城活下去的勇气,心之向往,信仰所在。他们缺一不可。看到弹幕说花城的伞都是偏爱的形状。可不是嘛,他的太子殿下那可是他心中真正的神,唯一的神!那几分钟演绎了一场神武大街,惊鸿一瞥,百世沦陷。

再说说配音吧,我看见有人觉得不好,说不贴脸没带入感之类。我自己是没有这种感觉的。姜sir的谢怜更符合我心中的那个谢怜,

怎么说呢,谢怜,一个三起三落历尽千帆的少年,他享受过金枝玉叶万人追捧膜拜的时光,也遭受过国破家亡,被众人唾弃万箭穿心的苦难。当他看见他最后一个信徒因他而死,最后归于释然,一切看淡的洒脱后。他还是少年,又不可能会是真正的少年。这样看双儿的谢怜偏软,偏可爱。可谢怜给我的感觉是没有那么可爱的。他有一定的沉淀。姜sir的在我看来就是刚刚好的。是少年,但偏硬朗。(这里没有拉出来比较的意思,只是个人感觉。他们两个都是很棒的老师,我也都很喜欢)

天官赐福 - 豆瓣

天官赐福