父亲和恋爱教育对一个男人成长的影响

淡淡的兔子
2020-11-01 看过

瓦兰托从小父亲就去前线打仗了,在给神父当敲铃童的时候偶然接触了电影,从此与电影结下了不解之缘,也与放映员阿尔菲多结下了深厚感情。阿尔菲多没有孩子,在电影院负责剪掉接吻的镜头和负责放电影,瓦兰托父亲战死,两人建立起了宛如父子般的情感。阿尔菲多教瓦兰托放电影,发觉他爱上一个女孩,教他追初恋伊莲娜,教他做人的道理,初恋由于父母的阻隔失去了消息,在他从军回来阿尔菲多告诉他离开这个小地方去追寻他的前程,让他离开小镇去罗马,即使他在他离开后有多么孤独,阿尔菲多影响了托托的人生轨迹。托托离开罗马追寻未来,他和不同的女人在一起,却从没和她们相爱,离开罗马后基本和大家失联。最终托托在阿尔菲多死后回来参加了他的葬礼,把小时候被剪掉的结尾镜头剪辑在一起放映。

情感教育和失败的情感经历对一个人影响巨大,小时候禁欲的环境和初恋失败的特殊经历让托托成年后无法建立起和异性的亲密关系。

小男孩的成长需要一个需要一个男性来引领,虽然父亲缺席,托托是幸运的,他遇上了阿尔菲多。生活和电影是不一样的,生活要艰辛很多。不要因为思念而放弃。无论你做什么,一定要热爱它,就像你小时候喜欢电影那样。

电影采取了倒叙的手法,演员们演技出色,一直在剧情里,很不错的影片,推荐。

0 有用
0 没用
天堂电影院 - 豆瓣

天堂电影院

9.2

499645人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端