小品式的輕喜劇——《駛向大海》簡評

Jessie
2020-11-01 看过

借助電影,烏拉圭於我而言不再是個陌生的國家。兩天的時間從濱海大道到首都蒙特維多再到米納斯小鎮,烏拉圭的輪廓漸漸清晰可見。濱海大道的女人們獨立自主,蒙特維多的中年放映員熱愛電影,米斯納小鎮的老頭們幽默風趣。三部電影似乎都在講述底層人物的故事,他們雖不富有,但是都對生活有著不同的願景,濱海大道的女人們渴望愛情和友誼,蒙特維多的中年放映員希望找到新的職業,米斯納小鎮的老頭們希望看到大海。

《駛向大海》的風格接近於《濱海大道的女人們》,這兩部影片一部是描述男人們駛向大海的過程,另一部則是描繪在海邊居住的女人們的生活,或許是因為都與大海有關,所以都有著明亮的色調。《駛向大海》是小品式的輕喜劇,語言的幽默和動作的滑稽是影片的亮點所在。《駛向大海》也是公路電影,六個男人和一條狗去海邊的過程比最終到達海邊的結果更為重要,一路上啼笑皆非的小故事讓六個個性鮮明的男人建立起更為深厚的友誼。

0 有用
0 没用
驶向大海 - 豆瓣

驶向大海

0.0

41人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

驶向大海的更多影评

推荐驶向大海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端