盛赞终极战士----池铁城

兰添
2020-10-31 看过

怎样的战士算得顶配,唯有战神池铁城。

让我来形容他这样的战士: 从不质疑任务,赤胆忠心,坚决坚定,有他必胜。

陈赫演得有过多个人特色,妆容在那个年代有点杀马特,但瑕不掩瑜,他还是完整地诠释了一个完美战士应有之做派。不带立场地看,如果让当局赵家人来选战士,池铁城还是苏文谦?结果显而易见。完爆,天上地下。池铁城之于苏文谦,德布劳内 之于 蒿俊闵,一字浓眉戴维斯之于易建联也。

苏文谦一个军人,分不清个人与任务。当涉及自己身边的人时,看他抉择,他配做一个军人?军人出生怎能没有军人最基本的操守?

而池铁城则不同,他是个纯粹的战士,杀伐果断,永远任务为先个人在后。兵王的能力,兵王的心。怎样赞美这样一个战士都不为过。虽然站在了错误的队伍,注定悲剧收场,让这个角色一开始就有了几分悲壮,但这更让人怜爱不是吗? 战争很残酷,一个如此优秀而坚定的战士也注定被碾碎在大势的车轮下。但是你看他鞠躬尽瘁,不免唏嘘。 为了给自己的阵营拉拢良才,他几番忍让弃枪数年不能敌他的苏文谦,是不是有七擒孟获之气度?有月下萧何追韩信的既视感。苏文谦呢?他就没有这个气度。改换门庭以后,他从未想过替红方吸纳良才池铁城。池铁城怎么了,人家也是抗日英雄。古时候就有类似的故事,庞涓 孙膑。

对了,请大家无视那个秦小姐,还有那段什么不知道是自己亲生女儿之类的狗血剧情设定。说实在的我能理解编剧为了凑故事,加入这些元素。这属于20年前的经典新加坡剧里的狗血剧情,“他竟然是我亲生儿砸”,“她竟然是我的女儿”。 所以这部分我看的时候全部拖过去了,也请大家多谅解编剧。

总之希望池铁城像个勇士一样的死去,不要为了剧情需要,他突然变傻变软弱。

最后,妇女同志们就不要用你们那点XX见识来评论了。他们都是军人。军人,你们的观点无非什么善良,爱,孩子,无辜。你拿这些东西,去衡量最残酷年代里的军人。那还是好军人吗?那不是你们的霸道总裁吗?你们回去看你们的“天神下凡英俊到爆美少男宠我上九霄,宠我飞到太上老君的兜率宫 ”,它不香吗?

瞄准 - 豆瓣

瞄准