这是棋魂吗,已经完全失去了围棋的灵魂

Freedom
2020-10-31 看过

对于看过原著都人来说,这部剧只能给一分,原著是认认真真的在推广围棋,而这部剧完全看不到推广围棋的样子,原著棋魂的播出极大的增加了下围棋的少年,而这部剧看完了就只知道围棋长什么样,棋盘都记不住。

对于佐为,进藤光,塔矢亮三个人之间的关系也没有提现出来,特别是塔矢亮为什么会去追逐进藤光,根本原因就在于完全没有对于对局的展现,剧本所体现的东西就只是浮于表面,没有深层次的体现,看不到对局的紧张刺激,就完全不能体会人物对于围棋的热爱,并且还强行度过了6年,对于一个下围棋的人,六年是什么概念,特别对于进藤光和塔矢亮这样的天才,六年都能拿冠军了,感觉这个剧的编辑就只是匆匆忙忙看了下原著,根本就没有去了解围棋,了解围棋的历史,了解围棋的环境,以及少年们学习围棋的情况,要知道原著作者画棋魂的时候三个国家围棋协会来回跑,估计本剧编辑连棋院大门朝哪开都不知道。

当初看棋魂,他的灵魂就是对于围棋的热爱,在本剧当中真的没有去体现,本剧中围棋就只是一个道具,没有对围棋的爱,也没有对于围棋的执着,为什么会拍这部剧估计就是片方看中了男男cp吧,毕竟现在国内男男cp过审很难,但是很赚钱,这部剧估计就是看中了这一点,进而忘记了棋魂的核心:围棋。

一部没有围棋的棋魂还是棋魂吗,还是改名字吧。

24 有用
67 没用
棋魂 - 豆瓣

棋魂

8.4

47525人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 109条

查看全部109条回复·打开App

棋魂的更多剧评

推荐棋魂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端