你第一次看的是哪一片海?

Ophi
2020-10-31 看过

1,你第一次看的是哪一片海?

2,你最喜欢的一片海是?

3,你最怀念的海边一天?

请回答,在2020.10最后一天::))

PS:好吧,我承认,虽然只给了三星,但确实被这个片子所打动。

你突然会有种感觉,996,KPI,房贷车贷,花呗借呗,都是另一个星球的故事,跟这里八竿子都打不上。

没有强情节,没有大明星,没有每一帧能截出图的精致,更没有脾气暴躁的相互飙戏。影片像阳光般灿烂,又像甘蔗酒一样慵懒。观影体验一切刚好,一切感觉理所当然,就像身在南美洲一个离海边很远的乌拉圭小镇,充斥的都是宁静清淡。

在那个太平洋对角线彼岸的国家,离我们确实很远,无论是从地理还是从心理。很奇怪,选角导演为什么能找到这么贴切的一帮老头,吝啬鬼像吝啬鬼,酒鬼像酒鬼。可能沐浴在那样的阳光下,走到那样的海边,无论哪一帮人都会像那个样子吧。

男主角有一句有趣的话:“我想看看你们看大海的样子。”也想套用一下:“我喜欢看你们看大海的样子。”

PS2:

1,第一次看的一片海是在秦皇岛

2,最喜欢的一片海是悉尼的bondi

3,最怀念的一海边一天是在泰国的沙美岛骑着小踏板陪朋友照婚纱

0 有用
0 没用
驶向大海 - 豆瓣

驶向大海

0.0

41人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

驶向大海的更多影评

推荐驶向大海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端