伪善 疾病之砒霜

戏长安
2020-10-31 看过

看完两集了,我脑子里就一个想法,居然女主是这样的人设!我真的被女主的一腔自以为是的振振有词惊呆了。怎么说呢,也不是不能接受主角的不完美,一个悲惨的过去,解不开的心结,按理说应该成为一个亦正亦邪的痛点,但是我完全没看出她的人格魅力,这一点让我最不能接受。看完suits2本来以为会有点进步的结果哎。

男主(姑且叫他男主吧)目前可以看出他是一个经验老道的记者,保持着一个专业记者的素养和一点不多的良心。但是态度也很模棱两可,让人摸不着头脑。看看后续吧。

主编和另外一个电视台的女记者我反而觉得是本剧最佳。人性的恶淋漓尽致,你能轻易戳破他们包裹的糖衣炮弹却无力反驳。这就很wowow。

不管怎么说,这个剧的现实意义非常深刻。媒体的滥用权利已经不可抑制得侵入了普通民众的生活。就像剧中宫藤所说,你们就像塞壬,用(头条)歌声吸引无知的人类,最后把他们吃拆入腹。不可否认,媒体给了一般民众更多的维权出口,但是我们尚未看到有效的监管,这可能给本就已经生病的社会注入砒霜。如果国家机器都不能被信任,我们还有什么闲暇刷头条呢。怕了一窝蜂的网络维权,自诩正义了,有多少人是真的切肤之痛,有多少人是袁隆平给的米吃太多了,自己心里有数。

你说你怎么衡量正义呢,这和铁轨难题一样没有绝对。但是我还是想说日本的校园霸凌真的好多啊。。。陆陆续续看了好多涉及的,感觉和单亲家庭数量多也有关系。可见家庭教育女孩青少年心理健康教育的重要性。。。。

海妖的忏悔 - 豆瓣

海妖的忏悔