霸道女总裁追爱男娇夫,设定讨喜的反套路都市甜宠剧

沈十六
2020-10-31 看过

一口气刷完十集《从结婚开始恋爱》,很快被这个霸道女总裁鹿方宁追求温暖儒雅男医生凌睿的故事击中。

刚开始想看的原因是设定有趣,看多了“霸道总裁追小娇妻”的套路,忽然换成酷爱用成语的傲娇女千金,狂追(不,是用钱砸,也不对,应该算借机利诱)心地善良的好身材男外科大夫,还是挺有新鲜感的。

鹿方宁这个角色,一心想要打造一个面向年轻人的新家居品牌英菲尼特,但“冥顽不灵”、“倚老卖老”、“酒囊饭袋”的董事会们不同意(此处成语使用模仿女主基础技能)。面对老爸和外界的阻碍,鹿方宁双拳难敌四手,只能另辟蹊径,想到老鹿总说只要她结婚生子就给投赞成票的承诺,决心给自己物色一个结婚对象——凌睿就是这个人。

一开始凌睿也是很有骨气的,宁死不从,然而,甜宠剧嘛,总有自己人给挖坑。凌睿的小姑姑欠了鹿方宁弟弟400万,数额巨大,凌家一时半会还不上。

向来兼具美貌与智慧,且商业谈判技巧出众的鹿千金就准备出一份合同——只要两个人履行合约结婚一年,400万一笔勾销。

当然,签合同这里就费了一番波折,让我一边想夸女主是个万里挑一的怼人天才,一边又忍不住骂她恋爱白痴。

幸好有个爱而不自知的小轿夫兜底,两人感情倒是甜蜜升温,好戏就正式开场啦。

夸起老公,也是词汇量丰富

如果说一开始是“先婚后爱”、“一见钟情多半源于见色起意”的故事的设定引起了我的好奇,那促使我追下去的就是剧中人物的日常互动和反套路行事。

我还挺喜欢出场不多的老鹿总,看似对闺女不怎么上心,但特别了解她,得知鹿方宁要跟凌睿结婚,也是去医院“考察”了一番才过了关。

对商业鬼才鹿方宁来说,婚礼就是新品牌英菲尼特的发布会(把喝交杯酒的环节换成抽奖送家具,结婚通稿里必须露出新品牌的名字,这种操作也是没谁了),而忙碌的凌睿也像是抽空去结了个婚,从医院出发去的现场。

但老鹿总呢,一边吐槽自家闺女,一边力捧未来女婿,就是希望两个新人能关系互补,婚姻美满,还有婚礼上说的那句,“放心吧,我不会让你倒下的。”忽然听到一个父亲对一个女儿的郑重承诺和全心守护,有点感动。

而到婚后生活这里,鹿方宁的首要计划就是——怀孕,为了达成目标,她时不时就要费心“勾引”一下拥有八块腹肌且法律认可的另一半。

这部分真的超好笑!!!

禁欲系男主和色诱系女王,同住一个屋檐下,还是名正言顺的夫妻关系,可女主就是屡屡不得手。

第一次,既然清醒着不好下手,那就灌醉一下吧。凌睿声称自己“从没醉过”,然而喝了几杯就不省人事了。新婚之夜,女主披头散发盯着男主默默无语!

第二次,鹿方宁怎么可能轻易放弃,回到家里,同睡一张床,还不是很容易擦枪走火。然而,她睡床,凌睿睡地上,她滚下去,凌睿直接拿被子把她包成粽子。根本没有办法近身啊!

第三次,先把衣服拉链拉一半,撒娇找对方帮忙,然而计划都还没实施,凌睿居然要忙到不回家。

第四次,也是惹得凌睿生气回“娘家”的那次。鹿方宁准备了两份大补的汤,凌睿直接补过了,流鼻血了。

天不遂人愿,鹿方宁不但没有得逞,还把小娇夫气回家了。

主要原因是他们对生孩子的理念不太一样,鹿方宁觉得自己有钱、有资本能呵护一个孩子长大,哪怕合约到期,她也不怕做一个单亲妈妈。但凌睿觉得孩子得是两个相爱的人的结晶,不希望用这种方式拥有一个孩子。

只不过,经过这段时间的相处,两个人都把对方放在心里,不再是契约婚姻,已经有了“爱上”的苗头。

比如,凌睿忽然答应签合同也是因为在照顾生病的鹿方宁时,看到了一张小女孩的照片,他们不是只认识五天,大概率小时候就有交集。不过,也有人猜这张照片是方宁姐姐的,千万不要啊。

再比如,等到结婚之后,被鹿家收养的小叔叔鹿亦尧忽然从瑞士回来,凌睿很明显有点吃醋啊。两个大男人,你来我往,飞快试探。可能最能表达凌睿心意的是,他知道鹿方宁有保留,但保证不会去窥探她的隐私,因为温柔如他,十分理解哪怕是亲人、夫妻这种亲密关系,每个人也都需要空间和保守秘密的自由。所以,那句“伤害她的那个人,肯定不会是我”说得掷地有声。

而霸道女总裁对自家老公的守护也是保持一贯风格,有同学会上的挺身而出,也有游乐园一日游的费尽心思。虽然也有不少小矛盾、小冲突造成的小虐,但都是为了推动剧情,甜宠内核立得稳稳的。

整体观感甜而不腻,日常不乏虎狼之词,一众角色互动都挺可爱的。

万事都想中间插一脚的唐千金,心地不恶毒,只是个聒噪的麻烦精;冒失鬼蔡思雨,总是脑补自己跟鹿亦尧的故事线,每次见面都是泼水节,自以为是欢喜冤家,实际上人家暗恋女主;总是想要奖金、每年年假都见缝插针去旅行的小助理高尔凡,也很有喜感;还有那个法定继母,或许藏着不少小心思,但没有那个作恶的脑子。

总之,我觉得《从结婚开始恋爱》跟国内大多数都市甜宠剧不同,男女主的设定讨喜,故事轻松诙谐,套路与反套路交替出现,既不觉得太夸张,又容易会心一笑,或许心里都忍不住说一句:什么嘛,这里我知道。一边看一边哈哈哈,反正挺解压的。

15 有用
3 没用
从结婚开始恋爱 - 豆瓣

从结婚开始恋爱

6.5

9144人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

从结婚开始恋爱的更多剧评

推荐从结婚开始恋爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端