条顿堡战役之后剧中人物结局

NPSpec
2020-10-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然剧中表演的太过浮夸,但Varus和很多罗马军官确实都在战斗中自裁。

Arminius在战役胜利后献上养父Varus的首级,希望与Marcomanni部落酋长Maroboduus结盟,被拒绝。Maroboduus把Varus的首级送到罗马埋葬(可能就是最后一幕)。

Augustus死后,即位的罗马皇帝Tiberius任侄子Germanicus为日耳曼行省代理总督,当时是条顿堡战役之后第三年。Germanicus越过莱茵河,实现了可观的军事胜利,报复性屠杀了大量日耳曼人,击败了Arminius,但并没有在莱茵河东实现稳固统治。

剧里令人讨厌的女主父亲Segestes确有其人,和剧中一样,历史中Segestes也是亲罗马派,曾经提醒过Varus潜在的叛乱,也不想把女儿嫁给Arminius。

在Germanicus的军事行动中,Segestes被自己的同胞围攻,于是写信求助罗马人。Germanicus救出了Segestes。他最后被给予了居住权,住在莱茵河以西的地方(估计是高卢境内)。

Germanicus还同时抓住了有身孕的女主Thusnelda。她被送到了罗马,她在罗马出生的儿子Thumelicus从小接受角斗士训练,不到二十岁死在战斗中。之后Thusnelda再没回国日耳曼尼亚。

公元21年,Arminius死于岳父Segestes及其家族成员的背叛。

Arminius确实被他的众神抛弃了。

而罗马最伟大的地方在于,被她碾在车轮下的人民都痛恨她,但当这些民族变得强大时,他们都迫不及待地要继承她的名字,想要成为她。

9 有用
0 没用
蛮战 - 豆瓣

蛮战

7.4

613人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

蛮战的更多剧评

推荐蛮战的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端