当塔图因归来之时&看这部剧之前你需要知道的东西

泰拉·西努贝
2020-10-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

塔图因,这个传奇开始的地方,s2e1再一次聚焦于此。

最早饭制的一份演员表中,我们看到了包括索卡、博卡坦、芬·劳、萨宾、杭多、IG-88等老星战粉耳熟能详的角色。

其实挺感慨的,特别是e1结尾,毫无疑问那个是莫里森无疑了,由于出现了曼达洛的铠甲,地点又是在塔图因,也就是说之前外网曾有过的关于莫里森到底是回归出演雷克斯上尉还是波巴·费特的争论终于有了定论。而在沙拉克胃里如何逃生,估计后面也会有解释。

在豆瓣和微博看到很多人管克雷特龙叫沙虫,这无疑是错误的。克雷特龙是一种爬行动物,最早出现于《星球大战:新希望》,它的头骨就在C-3PO经过的地方。

第二次出现依然是在《新希望》,当卢克受到沙人的攻击时,欧比旺及时出现,模仿克雷特龙的叫声赶走了沙人(高地之王yyds)需要明确的是它绝对不是虫,这种名称性错误就类似于达斯·维达是不是黑武士这个经典议题。

当然了,星战粉丝还是希望能有更多人入坑的。

那么第二季也是有一定门槛的,那么到底需要哪些条件呢?(这里指的条件是影视作品,不包含除了《达索米尔之子》以外任何书籍漫画以及旧正史部分)首先就是看过第一季。其次,关于曼达洛人这个民族,大家可以到《星球大战:克隆人战争》以及《星球大战:义军崛起》中一探究竟。

曼达洛是一颗行星,自天行者传奇以来,到凯南·贾勒斯支援曼达洛为止,曼达洛的几位统治者先后分别是莎廷·克里兹、达斯·摩尔、博卡坦·克里兹、加尔·萨克森、博卡坦·克里兹,著名的暗剑就是统治的标志。所以总督在第一季结尾拿着本该属于博小姨的暗剑,这里这个坑后面应该会填。

有新入坑的粉丝会问,为什么莫里森会扮演波巴、雷克斯呢?他难道不是詹戈的扮演者嘛?在《星球大战:克隆人的进攻》中,詹戈是克隆人的母体,而他作为母体,对卡米诺首相拉马·苏提了一个条件,那就是,有一个和他完全一样的克隆体,也就是后来的波巴。他一直把波巴当作自己的亲儿子,直到吉奥诺西斯竞技场被梅斯·温杜斩首。雷克斯作为一名克隆人,自然也是由他出演。莫里森的回归,让我想起费特家族的过往,父子二人与梅斯·温杜和欧比旺·克诺比的恩恩怨怨,波巴与文崔斯的一面之缘,与奥拉·辛和杭多的过往。值得一提的是,当普罗·孔和阿索卡去找杭多时,看到了波巴,所以在《曼达洛人》中也许阿索卡和波巴会再次见面?但是这些关系的浮想不禁让我这种专业摸鱼星战粉丝回忆起共和国时期的种种......

“威奎”不是名字,而是人种,著名的杭多·奥那卡就是威奎人。(似乎绝地大师艾马·刚·殆也是威奎人?懂的朋友能不能给我科普一下)

在微博有一条评论说,达斯·维达和格里弗斯将军是机器人。这是误区,他俩都是赛博格,而非机器人。

就......我也不是懂得很多的资深粉丝,但是觉得一些概念性的东西大家还是不要随便搞错了吧,爬行类和虫还是有很大区别的.....以及毕竟这个还是星球大战,还是要和以前的东西联系一下的。

13 有用
1 没用
曼达洛人 第二季 - 豆瓣

曼达洛人 第二季

9.6

13462人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

曼达洛人 第二季的更多剧评

推荐曼达洛人 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端