今年夏天我的心里也住了一个小鸟—主要夸琉璃宝藏成毅(救命般演技值得夸)

笑死个人了
2020-10-30 看过

我已经很多年没有从头到尾的看过一部完整国产电视剧了,而且也很少碰到剧完结后让我二刷甚至三刷的剧,更甚至于在看琉璃的过程中让我想点开超前点播,哈哈我坚持住了,一口气看完,那剩下的一星期就很无聊了。

可能有些人会被某些评论吓到,但是我还是希望你们能去看看剧,这部剧值得刷。可能你也会像我一样在这部剧中发现宝藏。一个能演正剧的小生来演偶像剧,很赞,男主全程高光演技,很赞。而且男女主角真的是带入角色滤镜之后会发现他们还挺可爱。(前几集一定要坚持看下去,真的不要弃剧啊,你会越看越香的。)

我真的很喜欢禹司凤😹,可能是因为成毅为了演这部戏疯狂减肥,181cm的身高,体重只有118斤,让司凤更加轻盈,身着广袖长裙,远看仙人之姿。上镜真的就很好看。悄悄附美图。

小凤凰

从颜值上看,两位主演都是淡颜系,是那种耐看型的演员,而且这是第一次让我因为演技忽略掉长相。剧中服化道真的很好(不愧是欢瑞服装厂),光女主衣服都是五十来套。男主好像也是四十多套。导演在拍戏的时候运镜构图也是一绝,连背影都拍的很唯美,看他们走远就感觉此刻他们将离我远去不回来。这一镜真的很美。

从演技上来看,那成毅的演技还是值得吹一吹的。我现在心里始终记得一句话“褚璇玑,你始终是个没有心的人”,他真的把那种受到伤害的委屈,又爱又失望的情绪演出来了,一层一层的情绪铺开,说一个字就心疼一下(一想到这一幕我就觉得是我对不起他),璇玑说一句话他就掉一颗眼泪,说一句掉一颗。成毅他真的绝了连泪都能控制住(吹爆)。还有就是打妖鞭的时候,情人咒发作的时候,最后璇玑变成男身的时候。看这些的时候真的被他情绪带进去了,看到他受伤,就痛在自己身上一样。只要他掉眼泪我就觉得三界都欠了他,哈哈。他的高光真的很多很多,是值得一帧一帧去扣的。

哦对了,他的打戏真的很棒,基本都是自己打的,转笔也是自己转的,别看花里胡哨,不是特效。成毅采访时说司凤是一个法力高强的妖,变妖身那里真的很帅😂,是的,很帅。哈哈哈哈。他打戏是怒海那部剧进组之前专门学了三个月。琉璃这个不知道练了多久。所以看他飞来飞去打来打去真的很精彩,也不出戏。(搬网友的图)

题外话:我真的真的很喜欢成毅塑造的禹司凤,我也很喜欢成毅的演技,他是琉璃剧的宝藏,他已经经历两次全网黑了,但他提起过往就是一切都是“都还好”。只会拍戏拍戏拍戏,琉璃剧外骚操作太多,我不希望这样一个优秀的演员被黑,他还要带给我们更好的作品。我希望明年他能够大爆,一定可以的(待播剧:深潜,梦醒长安),看琉璃的朋友也可以期待一下他的这两部戏啊。

附一个链接,这个楼主写的评论都很好,比我写的好,越看越想哭。我的眼泪不值钱,拿走拿走都拿走。https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/197119162

关于女主演技火候稍差一丢丢但是不妨碍看剧,毕竟她也很可爱。

剧情上嘛,这剧真的没注水,剧情不拖沓,而且配角的故事也都很好看。不是单纯的恋爱剧,是有成长有故事线的,用尹涛导演的一句话讲就是,当你看完最后一集的时候再看第一集你会有一种恍如隔日一般都感觉。真的很适合刷剧,而且不建议倍速看,因为男主真的演技很细腻,导演拍的也很细腻,在群戏中当背景板的时候男主都还在演戏(在此吹爆)。尹涛导演拍的古偶戏赞👍。今年貌似还获奖了,青年导演什么的。

仙侠剧诶,所以特效还不错,导演空镜都是实景,少阳的一些景色都是去天柱山那里取得景(国庆期间天柱山都有琉璃打卡点也是很可爱了),剧里也很多实景拍摄的。主题曲爱若琉璃也好听,片尾曲情人咒也好听,插曲千年之恋也好听,步崖也好听,守也好听。哈哈哈。

不能讲太多,因为我不想剧透而且有好多更加专业谈论我也讲不出来。希望他能一直做自己喜欢的事,演更多的剧,给我们带来更多更好看的影视作品。

禹司凤蛊到我了,这样一个温柔,坚强又霸气的鸟鸟住进了我心里。成毅小哥,希望你早日大爆。(所以剧都结束俩月了我才来写评论,我要去看成毅其他戏啦)。琉璃再见

琉璃 - 豆瓣

琉璃