如果可以和去世的亲人对话,你想说什么。

丁 淼
2020-10-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看到兰姨去劝生病的聪头,突然好羡慕。要是也能和去世的人对一次话,我最希望和爷爷谈谈天。

爷爷在我七岁的时候去世了,那时候还小,对爷爷的整体记忆有些模糊,但是很多相处的片段却记得格外清晰。

爷爷烟瘾很大,全家人都不敢劝,如果我在他们就会哄我去劝爷爷,我就爬到他腿上一把夺过烟来,摆出严肃的样子说“不许抽烟!”,爷爷就会“““哦哦好好嗯嗯……”连连答应。

全家都说只有我能治住爷爷,然而我心里还是很怕爷爷的吧。有回爷爷不在家,我不小心打碎了他的烟灰缸,爷爷回来要进门我就堵在门口死活不让他进来。

对爷爷的回忆永远都和烟有关,爷爷因为肺癌很早去世,和身边的人比起来走得确实早了些,没有体会到四世同堂。

爸爸说爷爷很喜欢小孩子,对大人很严肃,但是对小孩都很友善,他说如果爷爷能看到我的孩子,一定很高兴。好想和爷爷再对一次话,让他看看这个调皮的曾外孙,让他亲口告诉我他很为我开心,我也想亲口跟他说一句“好想好想你”

港剧的温情就在于此吧,香港人赖以生存的寄托就是人与人维系的亲情、爱情、友情,总能人想起你心底最最挂念的人。

1 有用
0 没用
一屋老友记 - 豆瓣

一屋老友记

8.3

14826人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

一屋老友记的更多剧评

推荐一屋老友记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端