圣刃真的没那么不堪

幻影宇宙
2020-10-30 看过

圣刃的风评可以说是非常差了,可圣刃真的有这么差吗?

圣刃开局确实很差,我也是第一次见过这么差的开局,但从第4集开始,质量越来越高,评分却没有好转,拜托,除了确实很差的前3集,哪里有你们说的那么不堪

先说剧情,这次题材是童话,对比前作01的科技题材,明显低龄很多,但除了前3集,完全不比01这个屑作差好吧,伏笔重重,飞羽真为什么可以使用剑的力量,王剑为什么要背叛贤人,伦太郎的师父是怎么被怪人杀死的,飞羽真和贤人究竟有什么关系,对比01伏笔全给不破埋,各种反派洗白的莫名其妙,圣刃剧情不比01精彩?

再说人设,人设也比01好,飞羽真开始很迷,一口一句约定,到后面完成了真的约定,行动力比惑人好太多,除了五骑尾上人设太差,还有那个脑瘫女主,都没有问题,再看看01 ,除了不破完全没有一个把角色塑造好的,或人U咩人,灭双标鬼,伊兹花瓶,刃煤气罐,对比之下圣刃真的不差

再说演员,演员确实没有01的演员那么敬业,飞羽真演技也明显不知或人,可看了8集,飞羽真演技60分,伦太郎从一开始的很差一路飙升,虽然不至于炸裂但也没问题,尾上和贤人演技也能拿65分,绯道莲演技不及格55分但也不拉跨,女主演技……女主演技实在是太差了

皮套方面01和圣刃不相上下,01就是那种科技感,圣刃就是和法爷差不多的皮套,小摆裙很帅气

打戏可以发现圣刃CG战越来越少了,这很不错,虽说不如01那么爽,但也不错

最后再说一下全剧最拉跨的地方:特效。播出前还说什么,最顶尖的影像技术,我寻思就这啊

圣刃槽点很多但绝对没你们说的那么不堪,剧情已经开始好起来了,能不能认真看,第8集质量不高吗?小黑屋越来越少,唱名也没了,已经越来越脱离战队化了,是好是坏,至少还得看完49集才能确定

假面骑士圣刃 - 豆瓣

假面骑士圣刃