既然是改编剧,除了化妆那就没什么好纠的了

颸物予君
2020-10-30 看过

这电视剧的化妆是找了入殓师协会的工作人员?一个个画的都是离世妆。男女主除了眉毛和嘴一片白,男主的特写除了僵尸感还有坑坑洼洼,既然都涂了防腐粉,也把沟壑和毛孔遮遮好。这种化妆加滤镜,电视剧给观众一种严重失真的感觉,一点也不梦幻,只有廉价,尤其是遮瑕不全面,让廉价感升级。

除此之外的服装也是一个让人很困惑的部分。女主前几集没有换衣服,剧中时间线已过一天,她还是穿这同一套巴黎世家。剧组如果真的是经费不足,就没必要非要打造女主是金刚白富美的人设,而且还是卖家具的,自己的家里面的布局和陈设某宝的,还不如文华东方套房,更别提Resort……

再说一点,女主的人设崩塌的瞬间是全能女神设定,女主的发型和服装跟全能女神相差甚远,比较像微信公众号里面的街拍博主,长相普通,穿衣流俗。却在剧中被一众配角捧上天的颜值和才干。这种颜值还不如喜欢医美的金晨和上了年纪的刘心悠。尤其是穿了一件袖口有飞毛的粉色睡衣的时候,真的吐了。这种审美不是2020人能玩的起来的,秒回前段时间补看的复古剧(错爱一生)。但是女主的生硬式挤眉弄眼完全不能和灵气的温峥嵘女士相提并论。

这个垃圾审美塑造的崩塌人设,也真是无语。像一个披着大女主的独立且会背女权主义心经的白面鬼,却不断要跪舔另外一个散发奶油荷尔蒙的表情无法应对外部环境的二号白面鬼的身体。

主角的精神世界和性格为什么不能做的丰富一点……,毕竟女主的身高和衣品已经撑不起这个角色设定了,精神世界再空白,爽剧也都会让观众提不起兴趣。对比另外一部同平台的某某先生某某小姐,还不如....

至少后者除了女主的公鸭嗓和兔牙。在两倍或1.5倍速下看起来,还是可以用来打发时间的。

有一说一,2020开始无端端看了很多国产剧,有好的也有不好的。倒是没有期盼每一部电视剧都像知否知否那样,除了男女主角和皮一样台词演技拉胯。但一众其他角色是个个拿出来都让人觉得适合舒服。尤其是大娘子夫妇和姨母。但是,虽然很多都是洒狗血的剧本,也请除了从头甜爽到尾的剧情,和让人出戏的台词。能专心做服化道。最起码对得起自己出品的影视剧目。

从结婚开始恋爱 - 豆瓣

从结婚开始恋爱