这部影片几乎找不到缺点

影前预习课
2020-10-30 看过

这部影片每一个环节都堪称完美。

先看片名,月半时刻的爱丽丝,意境油然而生。

电影充分考虑了疫情环境下电影产业遇到的困境,从业人员失业严重,大胆启用了“变胖”的设定,使得演员化妆师不至于失业,多一种体型需要衣服类道具更多,使得道具租赁人员不至于失业,影片中的兔子没有地摊随便买一只,而是用特效做的,使得特效制作师不至于失业。如果电影从业人员都这么想,中国电影何愁不发达?

影片恶狠狠鞭挞了像罗志祥这样“万花丛中过雨露均沾”的艺人,揭露了一些艺人的虚伪面目,很有启发意义;片尾男主掉进了一个坑里,鞭挞了当今社会“挖坑不管埋”的丑恶现象,而男主女主同掉进坑里,给观众以段誉王语嫣掉进枯井的浪漫体验。

影片里爱丽丝的形象取材于国外的《爱丽丝梦游仙境》,洋为中用,为本片以后开辟国外市场奠定基础,国外已经没有片源放了,这样中西合璧的电影可谓及时甘霖,最近国家提出了到2035年要建成文化强国,本片已经在努力。

对比关晓彤男朋友鹿晗主演的《上海堡垒》中的炸炸炸以及师生恋,本片在得分差不多的情况下,成本远低,不污染空气,不打科幻概念,且男女主青梅竹马,淳朴得如同山楂树,这样的爱情要比20岁差距的鹿晗舒淇忘年恋要自然健康很多。鹿晗看了应该会受些启发。

影片说明了一个“不要刻意减肥”的正确减肥观,刻意减回去的还会胖回来,遵循守恒定律,值得减肥达人参考。

除了让我有点月旁月光炸裂以外,本片堪称完美。 必须伴一颗星鼓励。

331 有用
9 没用
月半爱丽丝 - 豆瓣

月半爱丽丝

3.8

8327人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 56条

查看全部56条回复·打开App

月半爱丽丝的更多影评

推荐月半爱丽丝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端