成人的世界,就该充满道别。

一半是火焰啊
2020-10-30 看过

他们在二次元里长大,我们在现实里长大。

恍若昨日,还躺在沙发上,喝着橘子味汽水看着太一让亚古兽进化,被兽人加鲁鲁的凯撒锐爪帅到,一直以为天使兽和天女兽都是成熟期,小丑皇为什么会这么强……

没想到这些都是20年前的记忆了。前2年的《数码宝贝tri.》把我拉回了那个世界,看着初代们一个个都究极进化简直让我这24岁的老男人热血沸腾。我以为那就是青春的结束,到告别的仪式感还不够,今年的这部电影,可能就是最后的告别。就像电影里说的:和他们的告别不难理解,就像人类生老病死,都是再正常不过的。没错,太一在和亚古兽告别,我们也在和数码宝贝这部童年动漫告别。太一他们都长大了,何况我们。活在过去的回忆永远都不会有太漂亮的结局,就算分别满是热泪盈眶,那也一定要昂首向前,他们在心里,不仅仅是太一他们心里,也在我们心里。当年在玩具店买过的数码宝贝模型,我不知道丢在了哪里,但心里的那个数码暴龙机,它一直都不会消失。

再见了,童年。

亚古兽他们代表梦想,所以怎么可能会消失。

你未曾忘记,他们怎会忘记你?你每一秒的想念,他们都知道!他们感觉的到的!

永远的数码宝贝,永远的Butter fly

1 有用
0 没用
数码宝贝:最后的进化 - 豆瓣

数码宝贝:最后的进化

7.5

63651人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

数码宝贝:最后的进化的更多影评

推荐数码宝贝:最后的进化的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端