《顶楼》人物设定和关系,剧情主线

没有过去
2020-10-30 看过

吴允熙,年轻时,持才自傲,,过于张扬,导致被陷害梦想破碎。成年后虽然混的灰头土脸,但做事果断,不择手段,不计后果。气场极强,议员,校长,恶妇,千禹珍等都在她面前被秒成渣,强人潜质。后续可能会走暗黑线,但本性善良,应该不会太黑。女儿露娜,老妈年轻时复刻版,叛逆倔强大胆,十几岁初中生敢去韩国第一的音乐老师毛遂自荐,与其年龄实在不相符。 千禹珍,富家千金,有才气没天赋,嫉妒心强,自卑,怯懦。与吴允熙同学三年始终下风,被无视和嘲笑,划伤吴的瞬间才找到一点自信。成年后因天赋不足,没能成为歌唱家,当了声乐老师。家庭关系不睦,屡次被丈夫拆台和耻笑也无可奈何,可能丈夫有什么她不敢离婚的把柄。内心充满对吴的恐惧和憎恶,再次与吴见面也被完全压制。不择手段阻止露娜上学,害怕女儿和自己年轻时一样的遭遇。女儿(名字忘了),母亲的复刻版,没天赋,自卑,被母亲当成实现年轻时梦想的工具。 沈秀珍,显赫家世,财阀夫人,温柔善良,有同情心。但性格懦弱,在家逐渐失去地位,被丈夫无视和厌倦,被儿女轻视,缺乏财阀女主人应有的气质,林黛玉角色,最终可能会被入侵者夺走一切。这种性格可能和她小时候遭遇有关,应该也不是温室长大的公主,后续应该会交代。女儿雪雅,母亲复刻版,小时候因种种原因被寄养美国,经历坎坷,自立性强,但性格懦弱胆小,过于隐忍,屡次被欺凌不敢反抗。看剧集开头可能结局凄惨。 财阀严基俊(就这么叫吧),成功房产商,衣冠禽兽,心理扭曲,变态暴戾,所有人在他眼中不过玩物而已。领导力,决断力强,王者气质。心中藏着秘密,所以执念女儿成为演唱家。什么秘密呢,当年吴允熙台上高歌的时候,人群中一定藏着一个痴迷的少年。 一对双胞胎儿女,父亲复刻版,在家受父亲操纵虐待,心理扭曲变态,在外嚣张跋扈,以虐待弱者为乐。财阀儿子,记住,这是富二代中最坏的一个,有人可能不信,几个细节有交代,第一次妹妹羞辱老师静静欣赏,第二次妹妹诬陷老师他看到了悠然一笑,和他爹做车里那一笑百分百神似。第三次水池版旁观,最后一次,亲自上阵变本加厉施暴。 看了上面人物分析,大家琢磨出什么没有?这是宫斗啊,宫斗!皇后的品格现代版。一王三后,王厌倦了沈后,另寻喜欢,千妃自以为俘获了王的心,其实王把她当玩物而已,吴妃才是真爱。加上世子喜欢庶女。这剧情真狗血!

用现代婚姻伦理观看本剧,可能觉得三观尽毁。要是从宫斗剧角度看,我觉得还是可以接受的

7 有用
1 没用
顶楼 - 豆瓣

顶楼

6.4

5979人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

顶楼的更多剧评

推荐顶楼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端