说下个人对本片的一些担忧

哈喽贝莱隆
2020-10-30 看过

看了预告片,很搞笑,很沈腾,很贾玲。 说下自己的担忧吧。 从预告片看,沈腾饰演的李光临是男一号。主要笑点也在男一号这里。 如果像小品一样的结构,男主出场了一个多小时,最后十分钟,你让男主out。观众会产生割裂感,观众会想,贾父是怎么出现的,怎么追到李焕英的?难道是相亲?这样李焕英又落到了父母包办婚姻,没有追求自己幸福的设定里了。 所以,可能会让贾父提前出场,这样就要设置一些男主不可饶恕的缺点。同时拔高贾父的优点,这样才能很好的过度到最后和贾父结婚的结局里。但是设计情节的时候要注意别用力过猛。因为这种男一出局,男二上位的剧情很不好处理。用力过猛就让观众反感,甚至会觉得男二是个心机备胎。 当然,还有另一种可能性。就是不要贾父这个角色。从小品剧情里看,李焕英认识李光林的时候,距离贾玲出生还有三年,所以,可以在这里讲一个李焕英维持了一两年的失败的搞笑的爱情的故事。但是这样的剧情设置对于最后煽情会造成很大困难,所以问你煽情,成了这种结构的难点。纯回忆失败的爱情?完不成贾玲对于祭奠母亲的初衷。结尾像小品一样?这就又回到了上面提到的问题了。 另一种可能,就是让沈光临改名。这个设定就太傻x了吧……虽然这样能完美的解决男主出局,贾父容易让人反感的问题,但是这个设定太老套了。观众肯定不会喜欢的,对口碑影响肯定不小。 所以,这个剧的成败就在于编剧如何梳理剧情。以上都是自己的一些小想法,希望编剧能把剧情弄的顺畅。 最后想说,和女朋友看电影,前面出现本片的预感,女朋友说,这个要看。 最后,祝大卖

你好,李焕英 - 豆瓣

你好,李焕英

0.0

你好,李焕英的更多影评

推荐你好,李焕英的豆列