《回家的诱惑》里面没有一个好人!

超人
2020-10-30 看过

看完之后,想了一下整个剧情,突然发现里面没有一个好人,只有一个最可怜的人!下面我就一个个的把里面的人说一遍:

洪国荣:林品如的公公,看的过程中我以为他可好,一直对品如好帮助娘家人,其实他才是最坏最卑鄙最无耻最表里不一最没有人性的!仅有的一点人性就是为自己的女儿宝莲秘密的留后路。品如在洪家被老公和婆婆欺负,他只是在语言上压制一下,这就等于是一个唱黑脸一个唱白脸,他就是唱的白脸,他把家里人都当成棋子随意摆弄,然后又装出来一副我是好人的样子,品如的被欺负实际上就是他默许的,他压根就不喜欢品如,之所以没有像婆婆那样欺负品如那是因为他的身份和心理阴暗!他的身份和地位决定了他不会在语言和行为上欺负人,而是不说直接就做了!而且非常心狠手辣不留一点情面!他对品如说在今年一定要怀上孩子,意思就是五年都还没有孩子,今年在不怀孕,到明年就会把品如赶出去。他对品如说洪家的未来就靠品如了,要是交给洪世贤肯定会毁了洪家,但是后来不还是把关系到公司存亡的大工程给他儿子培养儿子吗!他对品如说人的成功条件是品行和人格,品如是什么样的人他比谁都清楚,后来宝莲的房产名字变更一事,他直接当着全家人的面说是品如要私吞对品如失望,然后当看到尚恩的亲子鉴定报告之后直接就停止调查真相,可见他看中的只是孩子,他以前私下里对品如说的寄予厚望之类的好话全都是假的!就算不调查他也知道不是品如做的,家里面每个人的勾心斗角他心里明镜似的清楚得很,之所以调查是因为需要这个真相来给品如清白,一看到尚恩是真的孙子,就不需要品如生孩子了,所以立马用这个机会把品如赶出去了。后来品如死了之后,他让婆婆给品如家去送钱,婆婆是个啥样的人他不清楚吗,他明知道婆婆会暗地里私吞掉那些钱却还交代让婆婆去送,这够卑鄙的把! (至于后来这笔钱又暴露了,这是因为艾莉和洪世贤是个蠢货,竟然拿走押金把品如家往死里逼,洪国荣高估了他儿子和艾莉的智商)再后来洪世馨被推倒受伤一事,他明知道不是品如做的,因为品如报复的是婆婆,洪世贤和他,所以他就借这个机会直接报警直接认为就是品如做的,这是向品如报仇!他不仅欺骗高虹还还有她的女儿,再次见面后,明知道高虹一直受着失去女儿的痛苦,竟然没有一点愧疚之心还不告诉高虹女儿没有死,还说啥过去的就过去吧!这还是个人吗!夺走了高虹的一切,父亲的生命和土地还有女儿,到最后不仅没有一点愧疚还在责怪她父亲看不起他,这还有人性吗!好,就算他责怪她的父亲,但是他当年为啥那么对待高虹,大不了私奔嘛!再不然直接走人也行啊!所以当年他根本就不爱高虹,完全就是想要高虹家里的钱,夺人土地和钱财还有女儿竟然还认为理所当然,理由就是她的父亲看不起他!这种人是可恨的是最坏的!

洪世贤:他跟洪国荣一个样,只是没有他爹的智商。品如被婆婆欺负五年,他没帮过一次,可见他不爱品如,其实他也不懂什么是爱。后来和艾莉偷情,赶走品如,逼迫品如打掉孩子,把品如带到海边,见死不救,不报警,后来还为自己开脱,拿走房租押金把品如家往死里逼,从没有为品如的遭遇内疚过,再后来被品如骗,这是贪图高虹的财富,他遗传了洪国荣所有的东西,唯独缺个智商。还有,就算没有掉进海里这个事,他也会用其他的事来害死品如的。他只是不想亲手杀死品如。

洪世馨:肯定有人会说她是好人,真的吗?五年来只有她和宝莲没有欺负过品如,还帮着品如说话,但是她是个成年人了,平时自己的家务让品如做竟然当做理所当然,别忘了品如是她的嫂子啊!辈分在这摆着呢!就算品如帮她做,她最起码也该搭把手帮一下吧。婆婆欺负品如动手打品如的时候,她最起码也该拦一下挡一下拉一下吧,竟然只是用嘴帮忙!品如爸爸闯了祸需要钱的时候,品如怎么就没有找她借钱呢,反而是宝莲帮了品如。当婆婆把品如赶出去的时候,她怎么不拦着?为啥不偷偷给品如开门放品如进来?品如被赶出来没钱坐车回家,她怎么不出来帮忙送品如回去?品如死了之后,她为啥不偷偷去品如家吊唁?虽然她嘴上叫着大嫂,其实心里面并没有真的把品如当成大嫂。

洪宝莲:她因为在认知上有些问题,所以不能评论她的好坏,她是个特例。

品如的父母:他们也是没有羞耻心,没有自知之明,是还算有一点良心的个坏人。自己从小玩到大的好朋友的女儿托付在了自己家,竟然想要据为己有霸占为童养媳!口口声声说当成是亲女儿一样,背地里却区别对待,偷着给亲女儿好东西,家务让艾莉做,让艾莉上职高让亲女儿上大学,从没有让艾莉祭奠过她的父母,而且连艾莉父母的忌日是哪一天都不告诉艾莉!当艾莉长大后,一说不喜欢自己的儿子,竟然立马翻脸并且骂艾莉没人性,他们养大艾莉的唯一目的就是要艾莉以后做自己的媳妇,而且那个车祸赔偿金也有可能是真的,只是被品如的爸爸一个人私吞了,要不然就靠他们夫妻俩供养三个孩子,怎么可能养得起,五个人的日常开销,而且品如还有钱上大学,艾莉还有钱上职高。如果只是为了哄小孩的,怎么会用赔偿金这种借口?还有洪家虽然对品如不好,但是自己这边遇到了事情,洪家确实给钱帮忙了,连房子都是洪家租给自己住的,当洪家后来落魄不如自己的时候,他们竟然一点也不记得曾经的恩情,就算品如死而复生了,竟然还依然对洪家人冷嘲热讽,傲慢无礼!还有,高虹的女儿打了品如,这是成年人的事,他们自己会处理,竟然还当是三四岁小孩被欺负了家长代为出气吗?况且,对方还是自己女儿的救命恩人!是自己一家事业的恩人!竟然一看自己人被欺负了,就立马翻脸当当面指责!趋炎附势,唯利是图,不知恩图报,无耻至极!

高虹:不是好人但也不是坏人,是人不犯我我不犯人这种的。自己的女儿喜欢养子,养子有能力有事业有学历,完全配得上自己的女儿,为什么还要反对?她一直反对却说不出正当的理由,所以理由只能是她希望女儿是嫁给门当户对的有钱人,而不是什么背景都没有的养子,而且她嘴上说把养子当成亲儿子一样,实际上并不是这样吧,自己把女儿逼死了,女儿死了之后竟然立马要断绝关系终止领养把女儿的死怪罪在养子身上,当她第一时间知道品如妈妈和品如的关系的时候,没有及时告诉品如,而是等到品如走上复仇之路的时候才说出了实情,害怕会影响到自己的计划,所以她是在利用品如帮自己复仇。复仇以后,和品如把洪家的利益瓜分的很清楚,后来珊珊偷钱买房子嫁祸品如一事,她明知道珊珊和艾莉在一起对付品如,也知道了珊珊偷钱,但是反而更加相信是品如为了给父母买房子,从这一点也可以证明品如一家人的作风是有问题的,所以才会让她有这种顾虑,她自己也并不是像嘴上说的那样的相信品如和品如的家人。再后来,珊珊跳楼威胁,她怎么就同意了呢,她的这个转变还挺有意思的。

高珊珊:哎,她就是太幼稚了,没有经历过事情和生活经验,管妈妈反对不反对,自己先把生米煮成熟饭不就行啦,她妈妈再不愿意也得愿意。

高文彦:他也有点可怜,他其实并不是不喜欢珊珊,而是不敢喜欢,作为养子,她对高虹最敏感也最害怕,他知道高虹的脾气和喜好,他现在的一切全都是高虹给的,万一触动了高虹的底线,那他就是一无所有了。对高虹的感情是他唯一能利用的武器。当珊珊说出爱意的时候,他首先考虑的不是自己的意愿,而是恐惧高虹,他连自己是不是真的也同样喜欢珊珊这个想法都不敢有。当珊珊没去美国玩消失的时候,他好多次有看到珊珊的幻觉,在订过婚看着未婚妻试婚纱的时候,他竟然也看成了珊珊,这可以说是潜意识中的本能反应,这足以说明他内心深处也是同样对珊珊有爱意的,只是对高虹的恐惧让他不敢这种想法。后来换成品如的时候,高虹也同样的反对,可是他却敢不顾高虹的反对,因为品如不是亲生的,相当于送上门的儿媳妇。就算在反对,高虹也不能把高文彦怎么样,真要做个选择,总不能不要高文彦而要品如吧。

林品如:我说她不是好人,绝对有无数人反对。她上过大学,结婚五年她竟然不找工作,就算学习不好,经过了大学的生活,眼界和思想肯定不会跟普通人一样,肯定有自己的梦想。就算退一万步,给公公要点钱自己做个小生意或是出去找个自己喜欢的工作也行啊,她喜欢化妆,为什么不出去做这类的工作呢,五年来被当成佣人一样,还被欺负,说她是不贪图洪家的财富,可能吗?洪家不缺佣人,洗衣做饭也可以请保姆佣人来做,她五年来的表现就等于是洪家娶了个佣人一样,她没有给洪家做过一点贡献,第一个孩子流产了,这是洪家人的错,所以不能拿没有孩子的借口赶走品如,除了生孩子和做家务做饭,品如还有什么贡献?作为媳妇,品如做着洪家不需要由媳妇做的家务,作为老婆,品如平时的穿着打扮也很普通,不知道和老公出去玩讨老公的欢心。除此之外,洪家还得给品如娘家接济,后来品如怀孕的时候嘴里总是说自己的孩子,可是难道洪家娶的是一个生育机器吗?生孩子是个女人都会,为啥偏要你林品如呢!所以婆婆才会那么欺负他,老公也从不管,在婆婆眼里,品如就是贪图财富,而且事实也是如此,洪家接济了品如家多少钱,婆婆都知道,所以才会那么讨厌品如。品如一直说受了五年苦,可是这是你自己找的苦,洪家娶的是媳妇,品如偏要把自己当成佣人,你不受苦谁受苦。看看艾莉在洪家,婆婆敢欺负艾莉吗,还倒过来伺候艾莉呢,还管得住老公,艾莉凭什么能这样?除了心机,最关键的,艾莉她有自己的事业和工作!正因为这样,艾莉才敢在洪家趾高气昂谁也不怕,没人敢欺负艾莉。品如的苦都是自己造成的,却从来没有反思过自己的错,品如一直用佣人的角度来想自己受的苦。所以后来,不管嫁进来的媳妇有多么差,婆婆也不会觉得品如更好。这是在洪家,对于艾莉,品如同样不好,作为从小一起长大的姐妹,68集里,我印象中只记得一次品如说他们是姐妹,剩下的竟然说的都是朋友。如果不是剧本的台词有问题,就是品如真的不是好人。品如也是一直当艾莉是自己哥哥的媳妇来看待,她对艾莉的感情都是以将来是哥哥的媳妇为基础的,当艾莉不喜欢他哥哥说自己有喜欢的人,品如竟然立马就控诉艾莉。后来品如复仇,她控诉婆婆的话难道就全对吗,自己就没有错误吗,她公公毕竟接济了品如家好多钱,就因为一次误会了自己,就要报复公公,这说的过去吗?至于洪世贤那是罪有应得,但是却扩大到了整个洪家,让全家人承受洪世贤一个人的罪行,品如,是不是太狠了?

艾莉:她是最可怜的!从小没有父母,不知道父母的忌日,从没有祭奠过父母。从小就寄人篱下,被人当成童养媳养大,处处看人脸色,没有自己的自由和选择,她就像是住在牢笼里。直到去了法国之后她才算真的自由了解脱了。看的过程中我还为艾莉的所作所为感到气愤,全部看完之后,我竟然对品如的全家对艾莉的所作所为感到气愤!艾莉对品如的全家还算是好的了,从艾莉每次说出小时候往事的时候,我都能感受到她的那种愤怒和怨气,可见品如父母说的对艾莉的好只是他们自己认为的好,是以把艾莉当童养媳为基础的好,所以艾莉小时候受的苦我能体会到,也就理解了艾莉的所作所为,当艾莉说出往事的时候,品如父母竟然不反思自己的错误不感到羞耻内疚,反而理直气壮的控诉艾莉,看得我也是非常气愤,还有脸说对艾莉多好多好把艾莉养大之类的话,在艾莉从法国回来的时候,都五年没见了,品如父母为啥不去机场接艾莉?换作是品如回来,品如父母早就跑到机场等着了吧!所以他们有脸说把艾莉当成女儿这种话吗?就算是品如和他哥哥去机场接,那也是以艾莉是童养媳会嫁给他哥哥为基础的。并不是真的感情很深。在最后几集之前,艾莉一直认为品如父母花的是艾莉父母的赔偿金还对艾莉不好,别人花着自己父母用生命换来的赔偿金的钱还对自己不好,不管赔偿金是真假,但是在赔偿金这个误会消除之前,在艾莉心里面赔偿金这件事就是真的,我们可以想象到这种愤怒,甚至可以说是仇恨了!所以在我看来,艾莉对品如一家的所作所为并没有什么不对,品如一家从没有替艾莉考虑过,把他们自己的意愿强加给艾莉,道德绑架艾莉,一旦艾莉稍微反抗,就大加控诉,所以我一点也不同情品如一家,那是他们咎由自取,自己种的因吃自己种的果。艾莉的性格就是在这种思想下养成的,艾莉可以说是从没有得到过父爱和母爱,所以才不懂的爱,艾莉心里面全都是对品如一家的怨气和恨意。其实我最同情最可怜艾莉!当艾莉抢走洪世贤导致品如被赶出来被迫离婚的时候,我一点也不同情他们,我觉得艾莉没什么做得不对。艾莉并没做过什么坏事,也可能一开始真的是品如抢走的洪世贤,这五年来洪世贤一直和艾莉联系就可以说明他喜欢的是艾莉而不是品如,五年的异地恋,还是在国外,我就问谁敢说这不是真爱!!!!!还有后来洪家一无所有的时候,全都是艾莉一个人在帮助整个家,虽然偷房产证没告诉婆婆,但她的目的还是为了洪家,并不是自己私吞。后来又用各种手段帮助洪家父子重返公司,但是商场如战场,兵不厌诈,没有手段心机在那种大公司根本就生存不了,不能因为这样就说艾莉卑鄙手段阴险,在我看来艾莉做的这些手段很正常,并没有错,而且非常聪明!再看看洪家父子享受着艾莉为他们谋取的工作的同时又倒过来说艾莉不好,站在道德的制高点批评艾莉,要是认为艾莉做的不对,那他们父子为啥不从公司辞职为啥还接受艾莉为他们谋取的这些好处?这就是吃别人的饭还数落别人做的不好吃!以前洪家逼迫品如离婚和公公逼迫品如签协议把孩子留给洪家,艾莉和他们比起来要善良多了!洪家父子就是一对畜生不如的东西!艾莉在他们最落魄的时候没有抛弃他们还一直想尽办法帮助他们,到最后竟然不让艾莉看孩子!洪家自己做着禽兽不如的事情还反过来骂艾莉!反正看完了,现在觉得是五味陈杂,只为艾莉感到伤心难过,一辈子最幸福的时刻就是嫁给洪世贤的那几个月,然后就红颜薄命了。现在我觉得最喜欢艾莉,品如不如艾莉!

回家的诱惑 - 豆瓣

回家的诱惑