两星电影,不能再多了

能放几个字符
2020-10-30 看过

首先这个两星是看在设定有点意思给的,其他一概0分,如果你说他能把故事说完整了也得给个星那我真无语了,连叙述都不能叙述完整的片子咱也就别评论了。

这片子最大的问题在于逻辑,硬伤非常多。

1.首先猪脚去找女友显得异常无脑,别人成天啪啪啪,一家人就要在一起,这俩理由没问题,但是电影给的方案是脑子一热,也不跟女方打个招呼突然收拾东西就出发了,这可是137公里,电影里说7天的路程,这一路上没任何补给,一个书包就解决啦?我觉得你就是出门旅行也没这么随意吧,何况外边还有能灭了95%人类的怪物,武器就两根弩箭,这玩意对付一个人都悬吧,我真觉得猪脚提出要走的时候队友都是一副关爱智障的表情。而且你不跟女友打个招呼,人家据点换位置了你咋办?人那边食物是否充足,是否接纳你,这都不考虑么?

2.猪脚非但没给安排任何生存技能(他自己都说他在队伍里毫无用处,技能是捣鼓无线电和做汤),还给安排个debuff:痴呆,战斗既触发,遇怪先楞神,就这都能不死,就连队友都说一只全副武装训练有素的队伍还得在幸运的情况下撑过80公里,这一比较后边的剧情就太生硬了。非常像小时候家大人吓唬小孩,夜里外边有大灰狼!

3.过程,怎么说呢,随意的要命,一路上也没觉得猪脚多紧张,反正还有时间逗狗逗机器人,行进都是溜溜达达,还有时间跟狗玩飞盘,给机器人挖坑埋了,说到机器人这里不得不插一句,谁没事给机器人挖坟啊,人充电了还能用呢,你给人埋了是几个意思?急迫感实在拉跨。

4.各种设定与人物反应等拉跨,一开始猪脚据点在地下,然而一路上的怪物基本都在地下,是正常人都知道蚂蚁等昆虫生活在地下吧,咋?最危险的地方就是最安全的地方呗。最终战大闸蟹是吃人当“燃料”的,但是又说看眼神是“好怪物”,反正都是坏人逼得,一个电击,既能控制方向,又能控制吃人,比心灵感应表达的都明确。坏人智商上的硬伤更离谱,都给人迷晕了绑上了,竟然都不绑腿,螃蟹来了一下子都跑没影了,而且女主(姑且这么叫吧)绑的竟然还可以挣脱,挣脱了演员自己都一副不可思议的表情,男主就那么一动不动的等死,等女主给男主解绑,第一时间不是去救其他人增加帮手,而是女主单挑三个有枪的坏人,男主单挑螃蟹,反正各种强行安排,这段实在太拉垮了。

最后必须吐槽一下猪脚结局的旁白录音,大概其就是:我带着我的伙伴们上山啦!你们别不信!地面上特危险,但是地下你们也🐱不了多长时间。我这样的弱鸡都能在地面活,只要你们够走运(真的是原话),犯几次错你们就是野外生存大师了!反正如果是我,我是不会信你这话的,靠幸运活?不幸的都死呗,范几次错?那就是死俩人呗,就这5%的人了,够幸运几次的,够犯几次错的?

最后总结一下,这片子吧,反正网上有资源,大家没事看一乐儿就完了,特效还可以,千万别带脑子看,推荐几个人一块看,因为一块吐槽比较有意思。另外也别去琢磨什么爱什么大道理,因为这片子压根没什么可琢磨的,您要是看这玩意都能琢磨出什么诗和远方来,那您过得太难了。

哦,谁知道为啥不能打星

爱与怪物 - 豆瓣

爱与怪物