童话其实就是黑暗现实的影射

睡觉De猪
2020-10-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

其实这种一个电影里套几个小故事的如果你觉得还不错,那几个小故事都还是很精彩的。本片没有因为小故事内容不同而让人产生严重撕裂感,我认为是因为它们都遵循了整体所要表达的内容发展顺序,层层展开。

看完可以猜测,屋中的老头在来之前想必也是罪孽深重之辈,不过他行恶遵循的是他自己的理念,即:万物之中的平衡,因果报应。可是老头在小屋的时候门口还是有招聘的广告。我认为原因有两点:1.老头想要离开小屋,并且他认为招来新人顶替他的职务他就可以离开,而且他并不知道离开的后果,这一点可以从他最后的举动及表情看出来。2.老头并不是小屋真正认可的主人,小屋就像有灵性的宝物一样在寻找合适的主人,这一点从最后变态女成为小屋主人后招聘广告脱落可以看出来,它已经不需要再寻找了。

那么问题来了,小屋到底想要寻找什么样的主人呢?那就是变态女主这样的,其奉行的准则为“坏人总是会赢”。这也从最后小屋关上大门吞噬男孩可以看出来。

很不幸,在现实中坏人总是会赢,在故事中也如此。

15 有用
2 没用
停尸房收藏 - 豆瓣

停尸房收藏

7.1

5633人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

停尸房收藏的更多影评

推荐停尸房收藏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端