太想让这剧的导演和编剧看到这篇评价了!真的没逻辑没脑子毁剧!

潮就晒晒
2020-10-29 看过

首先我没有看过小说,目前看了20集电视剧,给三星是看在小说和演员的努力,就从电视剧的角度来看,这里我不说演员演技一类的,就说导演和编剧水平真的辣鸡毁剧,简直就是没脑子加逻辑混乱。我是一个武侠迷,金庸的书和剧都看过无数遍,我觉得一部涉及到武力的剧一定要逻辑正确,武力不一样就会导致剧情不一样,这是最最基本的,而这部剧真的是乱到爆炸。这些硬伤注定这剧成不了好剧,浪费了所有演员的努力,下面我一一说一下

第一,我看到聂明玦和温逐流打平手那就觉得导演垃圾,堂堂宗主打不过一个没名字的家仆?你导演和编剧就不知道对这个家仆做个旁白介绍吗?你哪怕交代一句这是温逐流,化丹手的实力在各位掌门之上,可以化去金丹,你交代了大家都觉得你剧情和逻辑都是正确的,聂氏被打败也就说得过去,不交代就真的是硬伤。

第二,温煦温晁又是什么东西,什么实力都能这么嚣张吗?一个温煦就灭了蓝氏了?蓝曦臣一个宗主干什么吃的,你前几集那个缴械的笛子呢?死这么门人你不用技能直接跑?或者你哪怕交代一句温氏两大公子实力均已达到掌门水平,能和蓝曦臣平手,像武当七侠这样,也说的过去,剧中依然不交代,云深不知处好没缘由的就灭了。

第三,这江枫眠一代宗主,上来打一秒钟就死了,什么也不交代,我就请问你导演是脑瘫吗?你自己对得起你这部剧吗?看的我尴尬死了,恶心让我无法继续欣赏剧,所以直接跳过了你所有的抒情剧情。你交代一下啊,我查了一下小说,化丹手化了他和夫人的金丹,失去灵力死的,这么简单不会拍吗?而且你这剧从头就没交代金丹的事,大家根本就不知道剧中人物该修炼什么,保护什么。

你们可能不明白这种硬伤的严重性,我举个例子,武侠片,最重要的就是实力逻辑正确,这样剧情才能正确,如果欧阳克带几个人就能灭了桃花岛,黄老邪还能是五绝吗?射雕这部小说又是什么水平,还能成为传世经典吗?神雕里杨过打不过金轮的时候剧情是什么样,打得过金轮又是什么样,郭靖在身边的时候郭芙什么剧情,不在时候又什么剧情,什么时候能打,什么时候要跑都是很有逻辑让人很明白的,你这部剧交代的叫什么玩意啊。我到现在都想不明白云深不知处为什么灭,这点不明白,所以你后面说的那些煽情剧情,一点也不感动,演员的愤怒也显得特别尴尬。

剧中这种硬伤太多,这里就举这三点,为什么举这三点,因为这都是超级低级的失误,也是很容易避免的,我就不知道你们整个剧组都是干什么吃的,三个硬伤三句旁白就能解决,你们就不明白吗?要不就真的是水平问题,看不出这些逻辑错误,建议你们好好学学好剧怎么拍,金庸的书好好看看,琅琊榜这种硬伤很少的剧也好好看看,捋不清强弱关系你拍什么武侠!

陈情令 - 豆瓣

陈情令