跟着尹世丽学怎么和直男谈恋爱——《爱的迫降》

蓝紫青灰
2020-10-29 看过

和直男谈恋爱就要直接,别绕圈子,指令明确,有什么需要直接说。大小姐一进门就说要吃饭,直男就和面压面条熬大酱汤煎蛋皮做了一碗手工面。人大小姐还没吃,观众都心痛那碗面。

蛋皮手工面

大小姐跟着说要吃肉,直男就从盐缸里把肉取出来,亲手切块烤熟。

烤肉

大小姐说要有告别仪式,要挽臂摸头挥手三件套,直男一一照做。

扎小辫

大小姐在直男家住了半个月,一直吃吃吃,锅巴柿子荸荠苹果啤酒烤鱼玉米饼栗子酒,吃空半个粮食蔬菜窖,直男眼睛都不眨。

锅巴蘸糖

大小姐说要洗澡,要洗发水沐浴露香薰蜡烛,直男马上奔去市场,洗漱用品一整套,外加精油和内衣,毛衣裙子四五条。如果大小姐在村里逗留的半个月里恰逢生理期,问直男要卫生棉条,恐怕直男也会硬着头皮去淘换来。

洗漱用品一整套,外加精油和内衣,毛衣裙子四五条。

大小姐说要喝意式咖啡,直男就去预订生豆子,球形铁釜慢烘焙、石臼碾磨加手冲,眼巴巴看着大小姐喝下,就等她一句夸。

手冲意式咖啡

大小姐说要坐自行车前杠,直男就骑了车从村子里骑到村子外又骑回村子里。

二八大车前座添

漫游归来,还有烧烤美酒和夜宴。

火烤蛤蜊烧酒甜

美人如花在眼前

湛湛露斯夜厌厌

这真是:

二八大车前座添,火烤蛤蜊烧酒甜。
美人如花在眼前, 湛湛露斯夜厌厌。

乘火车旅行,大小姐说要鸡蛋饮料,直男给买;火车停电换露营,大小姐要被子床单木柴篝火玉米土豆,直男买买买。在力所能及的范围里,直男对大小姐的要求是二话不说,马上去办,执行能力绝对一流。

露营篝火

反观正牌未婚妻的要求,就太笼统太模糊,完成难度太大,直男摸不到方向,直接放弃。两人第一次见面,正牌未婚妻说你父亲让我们亲密起来,直男说我会配合;第七次见面,正牌未婚妻说我们要结婚了,还缺少爱情,直男只好说我努力。

这个怎么努力呢?没有目标呀,你不如告诉他说还有一个月就是婚期,我要戒指要婚纱要五机六柜,他责任感上身,不会推辞,奔忙的过程中投入了时间和精力,还有思考和焦虑,这些会直接转化为期待和悸动,沉没成本放下去,感情自然就上来了。

其实这个错误大小姐也犯过,雨夜激吻过后,大小姐提了三个选项:(一)当没发生过,(二)发生了当不存在,(三)大家都是成年人,不用把一个吻当回事,不要有心理负担。直男哪里经历过这个,直接就懵圈了,这种母胎单身万年光棍的老处直男哪里弄得懂这三者之间微妙的区别,一脚踩进陷阱里,选了第三那最糟心的,大小姐也跟着生一回气。

雨夜激吻

三个选项难煞人

能够买买买的不过是生活必需品,大小姐的终极要求是回家,这个难度不是一点点的大,大过买张机票去马达加斯加,但万事难不住直男。直男上天入地为她奔走,水里水里去,火里火里去,海路不成换天路,绕道欧洲也无妨;天路不成换陆路,亲自送到边境旁。

停战线拥吻

至于中间拳击搏斗枪战追车,挺身不怕挡子弹,低眉可化绕指柔,受再多的苦历再多的难,事后想起都是甜蜜。

挡枪

直男的那一颗心哦,扑通扑通,都跳在了衣服上,红彤彤,天日可鉴。

绣心

可见指令明确是多么重要。还有就是要不吝夸奖,第一次见面就说这个男人可惜了,身边站的不是我。

这个男人可惜了

第二次见面就说你的相貌长得好,是我喜欢的类型。

爱丽丝漫游幻境

你是我喜欢的类型

见面撩

直男被撩得心花怒放,正牌未婚妻成路人。

比心

这见鬼的资本主义比心

同志你有很多心吗?

从此堕入温柔乡,但愿长睡不用醒。

7 有用
0 没用
爱的迫降 - 豆瓣

爱的迫降

8.2

177687人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

爱的迫降的更多剧评

推荐爱的迫降的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端