秦时明月真的是国漫之光吗

Litte bai
2020-10-28 看过

虽然久闻大名,知道是国漫之光,也知道这个系列已经积累了很多的影迷,但是作为第一次大银幕观看秦时明月系列前六集的一位观众来说,还是有很多地方值得吐槽和有待完善的。

首先环境景色建筑的构图特别完美,人物的造型也很符合我的审美,很喜欢其中的一些配乐音效和打斗场面,很丝滑很顺畅,就是一个字,爽!

不舒服的很扎眼的地方是那些朝向同一方向飘散的头发,头发丝都像正在军训一样整齐划一,有些呆板,所以会弱化人物本身的仙侠气质。人物的眼神比较木讷,嘴巴说话的张合也不是很融洽,尤其在抓人物面部特写的时候,机械的衣服摆动幅度和频率,细微的睫毛眼睑的处理等大银幕的放大下就很容易让人出戏。

还有就是比较致命的剧情问题,因为也不是很了解整个故事的主线,刚开始两集有些云里雾里,慢慢地也能看懂,剧情设定上还是通俗易懂的,没看过之前的几季也能在看过这一季的前几集渐入佳境,迅速摸清故事的大概意思甚至走向。也就是因为能精准定位走向这个问题,显得整个故事有些过于简单和粗糙,太单薄立不住。太程式化的发展很容易被观众预料到下一步会发生什么,人物塑造上和市面上大多数的群像戏一样,也比较千篇一律,甚至有些狗血。

台词还是需要打磨,很露骨,和整个古风的画面不搭,最后第六集言的发言怎么还写起诗来了,如果再穿上她母亲的那套蜘蛛精装扮,那是不是得来段rap?还有很多交代故事内容的地方,大部分都处理成言的回忆旁白,这个处理方式又笨又不讨巧,很容易审美疲劳听困了。

总之,可圈可点的地方有太多太多,需要加强完善的地方也和剧方进行了交流,我还是那句话,不了解不予评判,如有冒犯,请影迷主动绕开,谢谢~

秦时明月之沧海横流 - 豆瓣

秦时明月之沧海横流