虽然是有野心的剧,但注定别扭。

PINK SPIDER
2020-10-28 看过

没看过原作的,建议去补一下,相信我即使你对围棋一窍不通也能热血沸腾。

我看了两集,剧情还是基本能还原的,这点上确实还行没有改什么。

但人物的演技实在是要尴尬。褚赢还好,小光因为剧情需要由不感兴趣到痴迷转变,一开始不懂事也就算了。关键是,另一个重要人物 小亮,这表演完全无法把亮的万分之一演出来!!!

顺带提一下绪方十段那么严肃认真的人变成了好不正经的感觉,而塔矢名人完全就是个中年领导书记既视感。。。

我完全无法接受。。虽然我也知道这个即使日本来拍也很难拍出人物表面波澜不惊内心波涛起伏的那种样子。但这就是围棋棋手最本质和普通人不同的地方。

深层,专注,宁静,苦行,颤抖的双手,握紧的拳头,努力控制眼泪。那一瞬间的种种复杂就是棋手。

这就是我觉得拍棋魂很有勇气和野心,但是注定不可能拍的好。

我看预告片男主吊儿郎当的样子,我无法接受阿光会是这样的。你知道吗,对棋手来说,围棋是奉若神明的虔诚,抱着敬畏之心,如此浮躁的人怎么可能跟围棋搭得上边?

况且阿光比任何人都爱围棋,阿亮更不必说。 在动画里,每一集都是一盘棋为核心,棋谱也是用真的棋谱,几乎每集都是高潮,即使不懂围棋也会看得心砰砰跳。

日本围棋故事太多了,如果稍微了解一下,比武侠剧还精彩。四大家族的恩怨,吐血之局,吴清源木谷实,到六大超一流,中日擂台赛,这些历史故事才是围棋能传承的原因。

假如一切都平铺直叙,没法调动观众情绪,也只能是炒冷饭而已。看过原著还好,看到亮光第一次下棋真的绷不住了😅,这啥玩意,小孩子过家家吗?

棋魂 - 豆瓣

棋魂