皮胡

阿静
2020-10-28 看过

这是一部特别的电影,适合那些刚刚成为父母的朋友看。电影以主人公的名字命名,叫《皮胡》。

皮胡今年三岁了,昨晚,她的家里举办了一场热闹的派对,持续了一整晚。清晨小皮胡醒来,发现家里还是乱糟糟的一片。

皮胡喊了喊睡在旁边的妈妈,妈妈没有醒来,爸爸也不在家,于是皮胡光着脚跳到地上,一个人在房子里玩耍。她拿了报纸,看了下电视,跟着电视里一起跳舞,皮胡叫妈妈一起来跳舞,可是妈妈依旧躺在那里一动不动,皮胡开始着急地哭了。

哭声并没有吵醒妈妈,突然电话铃声响了,皮胡拿不够电话,跑到楼下去搬椅子,小皮胡抱着跟她差不多高的椅子,颤颤巍巍的从楼梯走上来,一个不小心就会从楼梯滚下去。皮胡站在椅子上,可还是拿不到手机。

皮胡再次来到妈妈身边,可是任她如何哭喊,妈妈就是一动不动,皮胡摇动着妈妈的手臂,一瓶药从妈妈的手心滚到地上,白色的药片洒了一地,原来妈妈已经吃安眠药自杀了,可是小皮胡不知道这些是什么,她肚子有点饿了,想把这些药片吃下去。

关键时刻,电话又响了,这次皮胡终于摸到了电话,电话里响起了爸爸的声音,原来,昨晚派对结束后,爸爸和妈妈吵了一架,今天一大早爸爸就赶着谈生意去了,他不知道,因为昨晚的争吵,妈妈真的自杀了,还用口红在镜子上留下了遗言。

整整一天时间,皮胡就一个人在家,玩一会,哭一会,哭累了睡一会,好几次遇上危险,虽然都幸运地躲了过去,然而整个家越来越糟糕。水龙头的水把一楼全都淹了,煤气灶的火开着,电熨斗也通着电,爸爸几次打电话来,皮胡都说妈妈在睡觉,到下午的时候,妈妈还在睡觉,爸爸终于发现有些不对劲了,连忙坐飞机往家赶。

小皮胡玩也玩累了,哭也哭累了,她又看到了妈妈旁边的白色药片,她拿起药片问妈妈可不可以吃,妈妈还是一言不发,终于,皮胡还是把药片塞进了嘴里,然后静静的睡着了。

傍晚,爸爸终于赶回来了,然而一切都太迟了,家里冒着浓烟,到处一片狼藉,他哭着四处寻找皮胡,最终,他似乎看到皮胡藏在妈妈的床底下,一个人玩着积木,当然,这只是幻觉而已。 电影放完,首先是抑制不住的心痛,这么乖巧可爱的小女孩,只是因为父母的争吵,一个人在家慢慢的等待死亡来临。然后不得不佩服小皮胡的演技,因为整部电影除了躺在床上一动不动的妈妈,就只有她一个演员,而她还只是一个两三岁的宝宝,喜怒哀乐都表现得非常逼真,牵扯着每一个观众的心。

0 有用
0 没用
皮胡 - 豆瓣

皮胡

8.1

3449人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

皮胡的更多影评

推荐皮胡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端