很想一走了之。

上善若水
2020-10-27 看过

从小到大,都不知道为了什么生下我,

何以为家?

从哪来都哪里去?

以前不知道为什么要生下我。

从小就在二姨家,大姨家、或者三舅家轮流住。

第一次送我到二姨家,我还很开心,后来午觉睡醒然后看不到她,由于我年纪太小一直哭很久直到晚上,深夜的二姨丈实在受不了就试图打着车,试了几次发现实在不行,但是二姨还是很细心哄我睡觉叫我不要哭。

不知道什么原因,从那晚开始每次她开车载我去到另一个地方我就已经做好准备了。

再次去到二姨家的时候我已经觉得没任何感觉了,有种虚无的感觉,觉得无所谓,自己一个人也可以玩。

幼儿园第一天,我下车,走了,就辉一下手虽然忍着哭但内心有种算了。

那场面我现在都还记得,所有的小孩都赖在面前,甚至有小孩趁老师不注意溜走跑出去,而我却好像若无其事,有种了不起的感觉但又少了点什么。

有几次她送我到座位,说了很多东西我也不想理,一直说算了。

幼儿园直到三年级都在大姨家,大姨和姨丈都要干活也没时间理我,我也会帮忙干一些农活,那时候姨丈总会逗我长大要干什么,我当时很突然空白,姨丈就说要印刷钞票😂,从此没遇到这样的问题我就知道要随便应付过去就算了。

但现在慢慢觉得那种,晚霞坐在树上看着日落黄昏挺好的。夕阳照耀着3口大鱼塘波光粼粼。鸭子鸭鸭的叫,鱼儿开始寻食。

现在想一走了之到山里买一块地从现当初那模样。

噩梦开始了。

他是厨师,,然后有次回来脾气就变了,小学晚上写作业,经常在我耳边大声孔,还一边用手敲打玻璃桌,还有一些粗口,有时候i还在耳边细声说知道怎么还不写,有种莫名的害怕感。

我以为会有人来拯救我,其实没有,她自己在看电视,有时候偶尔来一句算了9点了谁吧。那是我听过最开心的话。

但更多时候我更是无奈。之前还在读幼儿园的时候,晚上,在隔壁家家门口玩耍,他喂我吃饭,他看见我口里含着饭,于是我从我的鼻子塞进去,旁边的人都在笑,我在哭没人会来拯救我,最后可能她知道哭神就走过吧,但我已经想还是算了吧。

所以晚上他敲着玻璃桌大声孔喊,我已经觉得算了。哭几下又过了。

4年级开始慢慢他不知道去哪了,然后我过得挺好,自己一个人放学到家就吃完饭打开电视有节目就看没就等时间到了就走去学校,这样又过了一天。☺️

初中也是这样,之后去技校也是这样,他们两还打算花钱买进好一点的高中,成绩差的我不想去去了也尴尬,因为老师以前总是问,为什么你们还来学校,其实我也不想来的,我都不知道为什么自己出生到这世上,幸好当时没这样回答不然又被罚了。

当时还恋爱了,有个女孩她没考到,于是我就问她去那读书就跟着去然后没多久就闹了矛盾。直到现在还是单身,我对于那段感情,我也不知道为什么。

读大专这几年我想到了很多。

比如为什么会,出生到世上,可能他们觉得自己年纪大了,要结婚了,两人就凑合,于是我就来了。

很多人都是这样,我读大专那段时间她晚上出去的时候有车来接她,他在楼上偷偷望着,那段时间我在想他会不会偷偷把她杀了,每晚跑完步叫我锁楼下的门的时候我总会乱想,他要杀人灭口了,至于为什么会想这些估计跟我童年有关系。

有几次她去玩,我在外边看电影,问我今天是不是要去学校有没有带够钱,还讲了一些,我爸骂她,讲一些无聊的事情,我直接懒得看。我在想跟我什么事?🤔🤗

他,叫你妈吃饭

她,叫你爸吃饭

他,我跟你妈没话说跟你也没话说吗?

她,我跟你爸没话说跟你也没话说吗?

我总是不明白关我🤬事呀🤦🏻‍♀️

最近发现很多结婚都是为了养老,那为什么不去领养一个?他以后长大也会孝敬你,还做了一件好事何乐不为?

后来发现是面子问题,领养的没亲身的好。

始终都是男的好,女孩要嫁人这种思想。

最近亲戚结婚,我发现,别人问到生男的还是女的时候都是突然细声的说,而且还把头发剃成男孩发型🤷🏻‍♂️

我最近迷上因果关系。

我扔下了一个瓶子,环卫工人刚好下班了,领导刚好看见了就说了一大堆东西。

假如我没扔下就不会发生那样的事了,未来仅仅决定于当下的所作所为。

小时候没见他们,现在不想见了。

小时候问问题,他们很不耐烦,现在他们问手机我也很不耐烦。

小时候的暴力我也想反击,最近总是想一些不好的事。🤷🏻‍♂️

比如他出车祸了,我走到病床前说就算了吧,就拔掉了喉管。

还有老师,我很像把我之前打过我的老师都报复他的子孙。

唯一的朋友听说出了车祸,验证这说法就是他搬家之后就再也没来找过我了。

某天我突然想起那张合照,于是我去找的时候不见了,每次她在别人拿起我其他小时候的照片,我很想把那些的照片都烧了。

我觉得我就是为了等他们老的时候养他们的。

某次看完漫展回家,有个滴滴司机看视频,说这个外国人疯了,要破最长纪录,这些外国人真好,知道人生的意义,知道一生短暂。不想我们中国人一生下来就要打工赚钱,生孩子。

感谢你听我的故事,途中有些多音字或者错别字或者词语重复或者其他病句请多多包涵,毕竟我文化水平不好。

还有这部电影我只看了一半,因为我觉得毫无希望。

就像我之前看《月亮与六便士》我当时看到一半的时候就没看了,刚拆快递看了不到一个小时就合起来了,因为我觉得他不会回来了。

还有很多,暂未构思完整。

何以为家 - 豆瓣

何以为家