小飞侠,你们在捧杀肖战

喵咪
2020-10-27 看过

作为书粉,动漫粉,以及一只新虾的身份,看到预告一出,虾群沸腾四处刷好评的情景,我感觉到了危机————一旦斗罗正式开播,期待值登顶的肖战会被拦腰斩杀!

今天10月27号,我从早上就在抖音上被虾们激动刷屏预告了下午的斗罗官宣,于是我不仅去微博打了卡,还蹲了一个下午的腾讯视频,下午五点过,终于,我看到了预告片。

并且,果然,观感很差。

斗罗是一部玄幻小说,动漫斗罗除了动作僵硬了一点,其他的基本都还原了书里的世界:紧凑的剧情,奇幻,宏伟的建筑,精美的服饰,炫酷的打斗特效,以及,重要角色的高颜值,无一不是动漫获得成功的关键。甚至小舞和比比东,一个萝莉甜萌,一个御姐美艳,都会被各路玩家拿来乐此不疲的讨论比较和认领。

而剧版预告片里,第一令人失望的就是颜值不够,肖战和女主都没有拍出他们的最美状态,灯光灰暗,肖战的美在cql如果有100分,在斗罗里只有70分。女主的颜值,就……不说了,配角在预告片里惊鸿一瞥,都是普通的扮相,比cql里的高颜值男团也是差了不少。尤其是比比东,美艳何在?

第二令人失望的就是,服化道似乎已经将剧导向了普通武侠剧的效果,全是粗布麻衣,真当是凡人成长记呢?哪怕走仙侠的画风也好啊,至少服饰精美,造型惊艳啊,cql里,肖战每一个造型都设计得很精致而低调,而在斗罗里,粗布麻衣的土土模样和玄幻有半毛钱关系?看看之前的花千骨,香蜜,琉璃,哪一个仙侠玄幻剧不是精美服化道打底的。斗罗里比比东把唐三抓起来,周围的环境黑漆漆土灰灰一点恢弘大气武魂殿的感觉都没有。唐三的八蛛魂骨,黝黑得就像从土里拔出来丢弃了多日的狗骨头。。。

一部剧,视觉上已经失败成这样了,还能指望能在哪里去挽回颜面?剧情吗?听说改过了,而且观摩那些灰土土毫不炫酷的特效,想来剧情也没有按照书和动漫的走向去做。斗罗拥有非常庞大的书粉和动漫粉,作为书粉和动漫粉的我,已经预感了剧版必然会被口诛笔伐,而这时候,虾们还在为肖战的复出而振臂高呼,无脑吹捧,把一个路人的期待值都拉到了顶峰,等剧正式一播出,等待斗罗大陆剧版的评价是什么,等待肖战的评价是什么,你们清楚吗!!!!想想数字事件还没完全过去,还有一堆人在背后潜伏等待最好的时机,最好的时机是什么你们知道吗?最好的时机就是,虾们高度预热,将剧和肖战一起高高吊起到顶峰——那是悬崖的顶峰,然后,那些人就会一拥而上,一击致命!

所以!清醒点吧小飞侠!!!不要再无脑吹捧了,正确的做法是,理智客观地看剧,低调的打榜,而不是全天下吹捧他,吹捧斗罗!站得越高,摔得越狠!!!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆