他们原本是国军,是土共将他们改造成英雄的解放军

邵多多
2020-10-27 看过

参加抗美援朝的部队里有很多国民党投诚部队,或者被俘虏加入解放军的,在朝鲜战争中打的犹如天兵神将。

典型就是特等功臣柴云振,和上将徐慧滋。

柴云振真的狠,带领一个班打了三个山头,一个人就消灭了两百多美军,和美军肉搏被咬断了手指,单枪匹马端了一个美军营指挥所,后来回老家隐姓埋名做了农民,连军功章都没领。

还有就是50军,第一个打进汉城。在汉江阻击战,感觉他们就是憋着一股气,要证明自己,硬是顶住了。

感觉这部剧原型和徐将军好像,他个子高大,又有文化,本来想回老家,连长把他挑出来他又跑回去,硬是被连长从人堆里又拎出来,最后成长为上将,副总

这部剧好可惜,听说本来去年就开始拍摄,因为疫情的缘故,20多集没拍完,最后凑成了13集,这里面因为剪辑的原因逻辑对不上,非常可惜

20 有用
3 没用
战火熔炉 - 豆瓣

战火熔炉

8.8

2521人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

战火熔炉的更多剧评

推荐战火熔炉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端