只有两个字——感动!!!

云淡风轻
2008-01-30 看过
   记得小学的时候就看到了这部日剧,可惜没看完,一直觉得是个遗憾。今天终于填补了这个缺憾。看完了以后,除了感动,我真的不知道还能再说什么了。
    是的,这部戏有太多现实中丑恶的东西了,人为了金钱、权力、欲望,可以无所不为,无恶不作。然而却也正是因为这些丑恶,凸显了爱和希望的力量和珍贵。
    从最初的“同情我就给我钱”的绝望,到最后“人,是不会屈服于钱的”的呐喊,这样的升华过程经历了太多的坎坷和曲折。小玲,一个最初对社会充满仇恨的女孩,在忍受了常人所未能忍受的伤害、痛苦、屈辱后,用自己瘦小的身躯顽强的对抗社会的丑恶,以自己的方式生存着,并努力去改变周围的人——老太婆、圭太、晴海、黑崎医生,千穗,还有她的父亲。她像杂草一样拥有疯狂的生命力,她瘦小的身躯蕴藏着强大的力量,这些力量的源泉,正是“希望”和“爱”,她相信“明天”,所以她努力的顽强的活下去,即使摔的再痛,伤的再深,她也会站起来,坚定的往前走。当你看到她的笑容时,会感到欣慰和温暖;当你看到她坚毅的眼神时,会感到震撼和力量。这就是小玲,黑暗中的一点永不逝去的光芒!
    让我感动的还有龙龙,一只充满智慧并且永远忠诚的狗!或许是缘分,它遇到了小玲,从此开始了它的伟大使命。为了这项使命,它牺牲了自己。但是,它留下了自己的孩子,继续完成自己未完成的任务,继续陪小玲走下一段人生旅途。当看到龙龙已经断了一条腿了,满身是血,不断哀嚎,却仍然叼着血袋跑向医院去就小玲的时候,我被震撼了!人在它的面前显得如此微不足道!
    这是一部好片,对社会、对人性,都有很多的思考。
5 有用
2 没用
无家可归的小孩 - 豆瓣

无家可归的小孩

8.6

1369人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

无家可归的小孩的更多剧评

推荐无家可归的小孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端