音乐不错

麦子麦子酱
2008-01-30 看过
看电影最大的收获是听到了《A Prayer》这首英文歌,悠远沧桑的男声不经意间流入心房,拨动了沉淀已久的苍凉。强烈推荐这首歌!整个O.S.T都是空灵的风格。
说说故事吧,首先没想到韩国的动画效果依然如此的强悍,场景宏大,细节处也很精致,看得出是大手笔的制作。不过情节上有点平淡,没有太过震撼人心的战斗或者深奥的哲理(被日本动画虐惯了的某人)。到底男主角和女主角那一个更主角呢?总之就是感觉缺乏重点,人物形象不是很饱满,精力都放在制作CG上了吧……
有一场戏比较喜欢,就是在失重状态下的枪战,女高音的歌剧作为背景音乐衬托出一种平静的氛围,而人们之间的开枪动作由于失重而变得像轻扬的舞蹈,伤口的血如烟丝般上浮,于是产生了一种优雅的浪漫。
结局是一片大好蓝天,生活又回到了Wonderful Days。也不知是谁把中文名译为“晴空战士”,一点回忆的感觉都没有,还是英文名好。
5 有用
0 没用
晴空战士 - 豆瓣

晴空战士

6.7

1622人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

晴空战士的更多影评

推荐晴空战士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端