9.6分,我的快乐源泉终于回来了!

表姐电影
2020-10-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

西八西八西八,我的快乐回来啦!

别误会,我真的没有在骂人。

真的是西八,它真的回来了——

《新西游记》第八季

光阴似箭岁月如梭,朋友们,《新西游记》都已经播到第八季了!

看了这么多季,我想很多小伙伴肯定跟我一样,连他们团队的工作人员的脸都要摸熟了。

也就是因为太熟了,平心而论,其实到今天,关于这个节目我能聊的东西已经不多了。

因为以往每季开播,我都会准时上线给你们推荐分享。

这么多次下来,我已经把《新西游记》的名字起源、开拍契机、嘉宾角色到拍摄团队,还有各种游戏规则等等,几乎已经介绍了一个遍了。

所以趁着这次《新西游记》第八季开播,我决定换个方向,跟大家聊聊——

罗英石和《新西游记》的成长史。

先来看一组数字。

2020年,也就是今年。罗英石上半年的工资是1亿3900万韩元,此外奖金还有8亿8000万韩元(根据内容制作成果、业务专业性、PD职群的指导及事业贡献度计算),收入总计超10亿,折合人民币约603万元。)

在CJ E&M全集团收入排行榜上,老罗的名字位列第二名,仅次于集团常务。

而惊人的是,这水平还远远不是老罗的最佳发挥。

去年,老罗所在的CJ E&M集团公开的事业报告书中显示:

2018年,罗英石工资收入2亿1500万,而绩效奖金足足有35亿1000万,再加上其他奖金,一年收入共40亿7600万韩元(折合人民币约2400万元)。

这是啥水平呢?

要知道——

当年,CJ E&M集团会长李在贤的一年的报酬总额也不过才27亿2700万韩元。

是的,请注意,我用到了“也不过才”的字眼,我飘了!像我们老罗这样的一个高级打工仔,收入竟多到能轻松吊打集团会长和众多高管财阀!

在我心里,他就是工薪族神话,打工人巅峰!

(著名罗吹缓缓上线)

作为近些年来的南韩综艺天花板,要是综艺界也像学术界一样搞排名的话,罗英石一定是处于顶端0.1%的人才。

就这短短几年,他创造的韩国综艺神话,让多少人看了都羡慕。

再具体一点,我认为可以说TVN电视台能有今天,罗英石绝对是当之无愧的功臣。

大神刘在石就曾说:

罗英石是TVN的王。

罗英石对于TVN的贡献是有目共睹,无可置疑的。

几年前,当他从南韩电视三大台之一的KBS跳槽到收费电视台TVN时,其实当时的TVN在众多电视台之间的竞争力并不大。

电视部门,申源浩导演执导的爆款《请回答》系列还没有出现,坊间并没有“TVN出品必是精品”的说法,综艺部门表现也一样平平无奇,没有太多作品可言。

当时,是罗英石带着自己的黄金团队制作了《花样爷爷》《花样青春》《尹食堂》,还有《三时三餐》等系列,凭一己之力逐渐带起了整个TVN综艺部。这些往事说来话长,这次我们就不说了,今天我们只聊《新西游记》。

《新西游记》的发展史,是老罗事业史至关重要的一部分。

要不是他,你很难想象:

一档搞笑综艺节目,竟然能牛逼到不仅能从网播混到上星,成为收费电视台的王牌节目,收获全世界范围内的一大批死忠粉。

还能衍生一系列周边节目,《姜食堂》《花样青春winner篇》《我独自李食堂》《去冰岛的三餐》《麻浦帅小伙》......个个都流量爆棚。

而且,就在一大批做综艺的pd羡慕嫉妒恨都来不及的时候,人家《新西游记》已经完成了商业化产出。

节目吉祥物神妙汉周边不但卖到断货供不应求,还悠悠然搞起了各种跨界联名,这人气这热度,是很多爱豆周边都达不到的水平。

更不可思议的是,在老罗同时操刀了很多其他综艺的前提下,《新西游记》这档节目居然还能在五年时间内持续保持高产拍了整整八季。

这不,第八季一开播,同时段收视率第一,评分9.6。

这质量稳定到简直是专门来拉仇恨的,让多少节目都望尘莫及。

第八季开播到现在,更新的三期我都看了。

节目参演的自然还是那些人,罗英石团队带上嘉宾姜虎东李秀根殷志源曺圭贤宋旻浩表志勋

这哥几个都快和美大李瑞镇一样,混成TVN公务员了。

不过玩笑归玩笑,在新冠疫情带来的负面影响还没完全消失的当下,我觉得从这一季节目里不难感受到老罗团队的努力。

我记得罗英石在自己的书里写过,他一直在追求“过程有趣,结果正确”的综艺节目。

这八个字说起来很短,但是实践起来太难了。就算是对于老罗团队这种作为已经站在金字塔尖尖的综艺团队来说,这也是个巨大的挑战。

感人的是,他们始终都在采取最费脑也最直接的表达方式:保持不断创新

为了节目不变得模式化,老罗与时俱进,努力在源源不断为节目添加新元素。

比如最近直播火他就搞直播,具体可见《新西游记》第八季、《三时四餐》还有《去冰岛的三餐》等。

还有近两年,YouTube上的视频账号大火起来,老罗就专门给《新西游记》这一堆人开设了自己的频道。

频道建立之初,只用一个把殷志源和李寿根送上月球的赌注,就在很短时间内就达到了100万粉。100万!这是多少博主不敢想象的流量!

可老罗却能任性到因为没钱上月球,在线乞求订阅者们取消关注,这操作真是前无古人后无来者吧。

说回第八季,我觉得节目组这种创新精神,就体现在新游戏的创造能力。

比如这一季的口琴挑战,既羞耻又好笑!

前一期的奖学金游戏,其实意义也很好。哪个人赢了游戏,老罗就会用节目制作费给他上过的小学捐赠奖学金。

还有第三期出现的训民正音飞行棋,太有意思了!

看李秀根、姜虎东和表志勋因为不能说英语单词连话都结巴到不会说,那种心塞简直沉浸式体验哈哈哈哈哈哈哈哈。

但是!

说实话,因为新冠疫情影响,在第八季完全正式转变成了在韩国本土拍摄的室内综艺之后,我感觉到目前为止,节目效果相比之前其实明显弱了那么一截。

我问了身边很多朋友,发现也不止我一个人有这种想法:

感觉《新西游记》没以前好看了。

从第一季追到第八季,就我自己而言,还是觉得:

《新西游记》第二季、第三季和第四季称得上是整个系列最佳

这几季是我的下饭好伴侣,游戏新鲜感特别足而且笑点极其密集,常看常新,见到聊得来的人都要安利对方去看。

不管是安宰贤藏鸵鸟蛋、李秀根踢键子踢到毽子坏掉、宋神指一指定乾坤吓到老罗跪在地上反省,还有在黑暗的屋子里玩僵尸游戏......

都太太太太有意思了,好笑到我看了好多遍再看还是会笑到喷饭。

总之我觉得那几季,大家都特别放得开,各种笑点的出现也特别抓时机,要是笑点低的人去看根本就承受不住!

所以要是按照老罗以往的辉煌战绩来讲,我觉得《新西游记》近两三季似乎确实比不上以前好看了。

下面我说说为啥我会有这种感觉。

不过先声明,我不是在否定其他季的水准,主要还是看跟谁比。毕竟哪怕是其他季随便拎一个出来,也能毫不费力超过如今市面上存在的绝大多数搞笑综艺。

《新西游记》一开始录制的时候,其实自由度是特别高的。没啥原因,其实就是糊嘛。

就图上这四个人,姜虎东、李秀根、殷志源和李昇基,他们在2015年跑到西安去拍摄,认识他们的人真的寥寥无几。

当时的根叔,还能享受在西安大街路边悠哉剪头发的乐趣。

包括后来安宰贤加入的时候,他们一堆人跑到国内光明正大走在大街上依然也不要紧,因为他们不是韩流中心,并没有多少人认识这些韩国人是干嘛的。

但是随着节目越来越火,他们整个拍摄组出门也就越来越困难了。

每次节目录制的时候,都能在网上看到大量的路透,节目组的周围围着一堆路人,虽然他们很热情,但是确实很影响拍摄。于是渐渐的,《新西游记》开始明显转换为在室内拍摄的比较多。

这种无可奈何的转变对于节目的自由度和突破性,带来的伤害其实是很大的。

其次最让我觉得头疼的,就是我不懂后面几季老罗为何总是执着于大量的变装秀

每次拍节目,大家都要把脸涂成蓝的绿的红的黄的紫的花的......

好在嘉宾都还是很信任老罗,很配合节目组安排,不然真的很难收场!

像虎东东和根叔这样的,虽然是职业综艺人,但是年纪已经这么大在也有一定的地位了,还能这么拼真的不容易。

曺圭贤、宋旻浩还有表志勋这几个年轻的帅小伙子,也为这个节目付出了太多,真是几季以来全在靠颜值死撑。尤其是圭贤,平时明明是个温柔绅士的抒情歌手。但这些年他参加《新西游记》的造型都是什么鬼啊救命!

所以老罗啊,你可长点心啊,只要你能让帅哥当回帅哥,我们就还是好朋友。

你要相信自己,只要这些人在一起,就算不变装也可以很好笑啊!!!

最后,作为死忠粉的我,再次向大家推荐这这款综艺——

只要你看《新西游记》,我们就是好朋友

13 有用
0 没用
新西游记 第八季 - 豆瓣

新西游记 第八季

9.6

8919人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐新西游记 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端