一个好汉三个帮,天才也是—不完全统计各场景下他人对Beth说的good luck

佳人难再得
2020-10-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

It’s chess that gives her the only real joy in her life. But she also needs love and emotional support from other humans.

一些小细节。按时间先后顺序。欢迎补充。

1. 大妈送还没从车祸里缓过来的Beth去孤儿院,临走前祝她好运。来自陌生人的安慰。

2. Beth被象棋协会的人带去高中比赛前, Jolene给了她自己最后的镇静剂。来自朋友的帮助。

3. Beth第一次心动, Townes没有像其他棋手一样小瞧眼前的小姑娘。来自帅哥的鼓励。

4. 崭露头角后第一次遇见Benny。 来自前辈的建议。

5. 终于到了可以买烟的年纪,只是当初写纸条的人去世了。自己挣了钱不用偷拿杂志的时候,老板悄悄说了加油。

6. 第一次对战Borgov,解说员现场的官方客套话,Beth有点紧张,镜头给了Borgov。

7. 比赛前一天Cleo的祝福。(都怪你叫她出去喝酒第二天比赛迟到了啦!

8. 看到Beth有能力自己买下房子,养父只好悻悻离开。这句带点惊讶和无能为力。

9.面对酗酒的Beth,Beltik有点伤心。朋友的担忧。

E04 Middle Game 和 E07 End Game 分别对应了Beth人生的低谷和巅峰,这两集中Beth失去养母,失去朋友,自暴自弃;同样也是她,冷静优雅,逼迫自己扔掉药物,想要赢并且努力。这两集中没有任何人对她说过good luck,幸运已悄悄来过。

养母和校工这两个代替了Beth的生父母角色也没有对Beth说过good luck,他们默默的陪伴和教导成为孤独天才永远温暖的回忆。这两个角色的去世情节真的是超级大泪点。

Borgov说Beth是跟自己一样的孤儿/生还者,但他们不一样。像Benny说的一样俄国人都集团作战互帮互助,Borgov的伙伴们在帮他研究对策,他的伙伴们是象棋高手/世界前列的大师,俄国人把象棋比赛的胜利当作荣誉。

养母不懂象棋,模特解压的方式是叫出来喝酒,Baltik和Benny各有特色但也不是Beth的对手,更不要说菜鸡双胞胎兄弟。Beth在比赛之前总是一个人拿出本子静静思考,她在孤独地战斗,她的伙伴是镇静剂和天花板。

但你不能说这些是没有用的。Beth一路走来直到最后的大战中,朋友们的支持与爱代替了酒精和药物的作用,弃子终成女王。

一个好汉三个帮,天才也是。这是本剧除了塑造了一个自我,纯粹,专注,美丽,强大的女主之外,最触动我的地方。

孤独天才除了象棋之外的伙伴。

223 有用
4 没用
后翼弃兵 - 豆瓣

后翼弃兵

9.1

157515人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

后翼弃兵的更多剧评

推荐后翼弃兵的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端