《舞蹈风暴2》第2期 瑕不掩瑜

斯羽
2020-10-27 看过

今天继续盘点舞蹈风暴2期的精彩看点。第2期看完之后,给我的惊喜感并不多。

随着节目第三期的结束,晋级名额已经所剩无几。

【陈添】/逆流

陈添的出场让我想起上一期的挑战者陈镇威,首先吸引入眼的便是两位俊俏的身材体型。

陈添的舞蹈风暴时刻犹如‘鲤鱼一跃龙门,他的一跃,得到了四位评委推杆,沈伟当场也为他做了动作示范。

【华宵一】/长相思

对话古今的生命舞者

从目前出场的舞蹈类型来看,古典舞相较去年,减少了不少。所以,华宵一一袭白衣出场的时候,瞬间抓住了眼球。

舞蹈的音乐用的是李白的长相思,长思之长,长于不能相见。整段舞蹈透露着一股淡淡忧伤。

我个人看这段舞,没有惊喜的感觉,后面舞者本人也说道,因为生育缘由阔别了舞台两年之久。这次的回归,对于华宵一而言,意义非凡。

虽然华宵一最后也获得了四杆,但是明显可以看出,沈伟的那一赶(有些时候)。明显受到其他评委和在场观众的影响。就像他的点评,字数不多,但却字字珠玑,能够给到舞者真正的帮助。

【黎星】/稍纵即逝

国内全满贯&首位国际六项舞蹈大赛获得者

这是一场pk赛,黎星向胡沈员发起挑战。

黎星的舞蹈动作流畅、干净、利落、丝毫不拖泥带水。有着丰富的剧场经验,他说自己来到舞蹈是想让更多的知道舞剧,了解它,喜爱它。

从他的动作中,我看到了他扎实的功力,作为标杆的典范,如教科书般的经典跳跃、翻身、对折.....

黎星很优秀,但是他的舞蹈规范,标杆式的动作太过周正,不是我喜欢的类型。

观众投票中以91%的占比pk成功胡沈员。

【李响】/瞧

【罗昱文】/问月

同样的一场pk赛,新起之秀罗昱文pk李响。

在第一季里,李响的作品呈现的多是古典舞蹈。在今天的pk赛上,舞蹈《瞧》的立意更盛一筹,它有李响本人这一年来的变化感悟,众多的眼睛盯着你就如舞蹈之外的万千观众。

有一种惊恐、荒唐、无奈的感觉。

罗昱文一出场就给我一种翩翩公子,温柔少年之感。他的《问月》中有一股放浪不羁、洒脱浪漫之势力,整体舞蹈的轻盈飘逸感印象尤为深刻。

pk赛李响胜,罗昱文待定。

【O-DOG】/狩猎

街舞团体

O-DOG的出场炸开了舞台的热闹,舞蹈很齐,也添加些自己的小创意。但是整体没有给人以惊喜感,能有赢过李响,有些意外。

【李紫薇&李佳明】

三杆晋级

【马晓龙】/你还记得我吗

街舞

这是一场不同于以往的街舞,它的节奏很慢,故事性更强。在我看来《你还记得我吗》更像是现代舞,马晓龙的编排能力很强,他能将生活中被人们遗忘的感动瞬间进行舞蹈编排,赋予它一个新的故事。

这是创新,也有编舞者自己的所感所悟,但是这个要舞台呈现的毕竟是舞蹈,而不是故事。

三杆晋级

【张子俊】/少年

这支《少年》,舞者本人说是向黎星致敬,从呈现内容来看,并不完美,明显带有一股青涩之感。动作不干净,表情行为夸张,在我看来,瑕不掩瑜。

张艺兴和沈培艺给的明显是鼓励杆。

三杆晋级。

两期节目看下来,四位评委中,杨扬的存在有什么定义?给不了专业的点评意见,更别说指导作用,是个人就推杆。张艺兴最起码在街舞上有自己的要求。

既然是高水准的舞蹈节目,就拿出高水准的评判规则来,湖南卫视的后期剪辑,不知道剪了多少,看到后面 一溜的彩虹屁。

沈伟作为国际性的编舞家,他有自己的评判标准,不知道其他的评委在一旁起哄还有观众尖叫的意义是什么?

舞蹈风暴 第二季 - 豆瓣

舞蹈风暴 第二季