不多说了,冬季60分钟加长版SP已经预定了。

吃蛋糕的人
2020-10-26 看过

足以证明导演的实力了。其实这应该算是个有原案的原创剧,原案就是个旅游书,然后故事是剧组原创的,这个故事完美切合了建筑美食旅游的话题,男女主最后都向前迈出了一步,非常经典的日剧模式了。

最后,吐槽一点,开始追剧的时候就纳闷,为啥原创剧本的时候,要把男女主的人设年龄差定的这么大,男主55,女主26,明明要是男主45,女主35,就可以随便加恋爱戏了,剧本会好写的多,也不用这么含蓄了,借观光学习之名义,出来约会。

通篇看完之后,主观感受就是,大概剧组是想表达知音难遇这个主题吧,男女主的年龄差反倒让他们的关系产生了一种互补的优势,一种非常特别的,独一无二的依存感。

总结,大概90%的人这辈子都遇不到真正懂自己的人,从而形成这种非常自然而然的依靠关系,感觉最后女主又回来找男主(真香定律),大概也是悟到了这一点,真正的和谐是一点一滴形成的,细微到润物细无声,轻易感觉不到。

0 有用
0 没用
在名建筑里吃午餐 - 豆瓣

在名建筑里吃午餐

7.8

740人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

在名建筑里吃午餐的更多剧评

推荐在名建筑里吃午餐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端