《庆余年2》强烈要求让言冰云早早下线?从没想过他会如此下场……

李酸枳
2020-10-26 看过

《庆余年》第一季上映的时候大爆,因为剧情十分吸引人,又是一部带有悬疑剧情的剧,2019年上映之后很多观众都在期待着下一季。

只是目前第二季的预计上映时间在2022年,实在是时间有点久。

一般来说第一季播出之后火爆,第二季就会在下一年出的,再不济也就隔一年,但是这《庆余年》第二季要等3年,是真的有点久,不是这部剧的真爱粉可能都坚持不下去。

现在已经能够想象得出第二季播出的时候剧粉们的欢呼了!

第一季豆瓣评分8.0分也足以看得出这部剧的口碑和影响力,是一部被夸电影感非常强的剧。

除了女主的戏份是真的弱,第一季基本没有大毛病可以吐槽的。

将近8万的观众打出8.0的评分。

第一季还是遗留了很多的问题,很多的疑惑。

最让人有疑问的大概就是男主角范闲究竟有没有死;

言冰云捅了范闲一刀,是两个人商量好的吗?言冰云究竟是不是反派。

所以第一季除了男主之外,留下的最大的疑问都是关于言冰云的。

而言冰云这个角色又是肖战饰演的。

肖战出了227事件之后,到现在都没有新的作品出来。

和杨紫合作的《余生,请多指教》也是档期一直往后推。

之前就有人提出过是不是《庆余年》的往后推迟也是因为肖战的问题,也有人提出可能之前已经拍摄好了,可是因为肖战出了事情,所以想要换人。

总之,关于《庆余年》第二季肖战是否会继续演言冰云这个角色是很多人关注第二季的非常关键的点。

毕竟就算没有227事件,第一季播出之后,也有很多观众都呼吁要换掉“肖战”去演言冰云。

因为肖战演得言冰云被吐槽演技拉胯,整个人就知道皱眉,不是心中想象的那个深藏心机的言冰云。

而且肖战在演言冰云的时候整个人状态非常不好,几乎全程都是微微皱眉的状态。

在《演员请就位》中尔冬升就评价过一个从来没有演技经验的新人说试着学习一下表情管理,不是所有的表情都要用皱眉来表现的,这样观众看了之后,全程对演员的印象就只有皱眉。

在《庆余年》第二季的想看列表评论中,有10条评论中几乎有8条都是跟肖战相关的。

可以看得出来,就算是经历了那样被所有人diss的时刻,大家还是非常关注这个人的。

可能很多人对于肖战目前都是“哀其不幸,怒其不争”的态度,既觉得如此有前途,有少年感,古风感的少年有如此的遭遇而觉得可惜;又觉得这样的人怎么是这样的人品而感觉到实在难以接受。

大部分都表示不想看肖战演得言冰云,其他还都是希望原班人马出演。

一部分是因为肖战227事件的影响,另一部分是因为肖战本身的演技让观众觉得“德不配位”。

第二季的讨论区几乎所有发言评论都是关于肖战的。

也是有一些比较心平气和看剧,而不关注角色演员本身的是希望“原班人马”出演的,因为这样感觉才是《庆余年》最本真的味道,是原汁原味的《庆余年》。

而更多的呼声则是抵制肖战,表示只要有肖战出演,这部剧就必然会打一星。

“要真换掉他,就等于圈内正式把他的负面影响摆上台面了。”

想来,如果下一季真的把肖战换掉了,本来肖战很多的微博热搜内容都在澄清说自己跟这个事件没有太大关系的,只是粉丝的锅。

可如果真的言冰云换人了,就算是石锤了圈内对于这件事情对肖战的影响了。

所以第二季换不换人,言冰云换不换还是非常关键的点。

解决办法也不是没有,一个就是不仅仅换言冰云,整体大换血。

就连男主角范闲张若昀饰演的角色也换掉,这样就算言冰云被换掉也不会有太大的异议了。

毕竟不仅仅是言冰云一个人换,是大家都换了嘛。

还有一个“损招”,直接把言冰云这个角色“写死”。

就是直接让言冰云早早下线,或者第二期提到言冰云就是他已经挂掉了,江湖中关于言冰云的传说都是他已经消失了,或者说他去了神庙,这样的解释都可以强行说得通的。

只是如果直接把言冰云写死了,播出的时候编剧不知道会收到多少的刀片。

不论如何,关于言冰云这个问题是《庆余年》第二季逃避不了的问题。

肖战或许可以逃避,可以不出新的作品,可以消失失去音讯,但是《庆余年》第二季只要播出,就逃不了这个关键的问题。

也有提出说肖战当时演言冰云的时候还真是个新人,就只领了几千块钱的工资就演了这个角色。

所以可以想象演技差,拉胯,皱眉演得不用心也是情有可原的。

如果第二季上映了,按照肖战如今的身家,片酬就不仅仅是几千块钱了,不知道要翻好几倍了,剧组关于演员的片酬预算也是要提高的吧?

还有表示说因为抵制肖战而不看剧的就不一定是剧粉了。

因为真正喜欢看剧的,不会因为一个演员而放弃看剧。

喜欢看剧的人还是会去看,不会因为谁演谁不演就不看,看的是剧情而不是人,除非是演员演技真正太过于拉胯,影响了剧情,才会站出来吐槽几句。

不管怎么说,肖战的言冰云这个角色让一部本来具备电影感的良心剧背上了浓浓的饭圈味道,或许这也让大家看到了肖战的魅力。

不论肖战是否去演言冰云这个剧,就算是没有,到时候弹幕上应该也是跟《庆余年》播出的时候一样,刷的全都是肖战的名字。

真正爱看剧的人,确实不能够因为一个演员就放弃看一部剧,但确实会因为一个演员的口碑而对这部剧提前失去了好感。

如果真的换人了,真的让人忍不住感慨,一个红极一时的演员居然会以如此的速度下场。

0 有用
0 没用
庆余年 第二季 - 豆瓣

庆余年 第二季

0.0

536人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

庆余年 第二季的更多剧评

推荐庆余年 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端